РЖД начала продажу первых невозвратных билетов

20.01.2019, 10:53
Фото: Тасс/Станислав Красильников

В воскресенья, 20 января РЖД открыла продажу первых невозвратных билетов на поезда дальнего следования – об этом сообщили журналистам представители компании. Как рассказал генеральный директор дочерней компании РЖД «Федеральная пассажирская компания» Петр Иванов, открыты продажи билетов на поезда за 90 дней до даты отправления. То есть, 20 января можно купить билеты на поезда отправлением с 19 апреля, 21 января - с 20 апреля, и так далее. Пока что приобрести такие билеты можно в двухэтажные сидячие поезда, которые ходят в Воронеж, а также в купе поезда по направлению в Ижевск. На билеты в этих поездах выделено 9% и 8%, то есть 102 и 64 места соответственно, остальные же билеты в вагонах остаются привычными для пассажиров, то есть возвратными.

Как ранее рассказали агентству РИА Новости в РЖД, экономия при покупке невозвратного билета составит от 5% до 20% от цены обычного возвратного. Разница в стоимости при этом будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки.

Информировать пассажиров о возможности купить невозвратный билет будут кассиры, а также специальная пометка на сайте РЖД. Все кассиры, по словам Петра Иванова, уже проинструктированы.

Невозвратные билеты могут продаваться в вагоны купе и с местами для сидения в нерегулируемом сегменте, где тариф устанавливают железнодорожники. Иными словами, в плацкарт и общие вагоны - так называемый регулируемый сегмент, где тариф устанавливается государством в лице Федеральной антимонопольной службы - невозвратные билеты не продаются.

Согласно российскому законодательству, невозвратный билет в некоторых исключительных случаях все-таки можно сдать. К таким случаям относится внезапная болезнь пассажира или следующего с ним члена семьи и других экстраординарных событиях, а также в случае отмены или задержки отправления поезда.

Напомним, ранее 29 декабря РЖД получила первый готовый плацкартный вагон нового типа – первый плацкарт с новым интерьером планируется запустить в начале этого года. Стоимость проезда в обновленных плацкартах будет не выше, чем в обычных, как пообещали в РЖД, так как тарифы устанавливает государство.

Теперь в плацкарте можно будет зарядить гаджеты через розетки и USB-порты, сложить вещи в специальные места для хранения, а также разложить столик тем, кто едет на верхних полках. Главным нововведением является возможность организовать свое личное пространство с помощью перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок.


2019-01-20T10:53:00
РЖД начала продажу первых невозвратных билетов
РЖД начала продажу первых невозвратных билетов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
РЖД отменила социальную дистанцию в поездах дальнего следования
29.05.2020, 09:26
С 29 мая билеты продают на любые места вагона. Ограничения по рассадке пассажиров с учетом социальной дистанции отменяются
Определили даты парада Победы и шествия «Бессмертного полка»
26.05.2020, 17:57
Глава государства Владимир Путин заявил, что Парад в честь 75-летия Победы, перенесённый из-за пандемии коронавируса, состоится 24 июня
В Тульской области десантники стреляли из боевых орудий – учения
22.05.2020, 10:46
Стрельбы велись из стрелкового оружия и вооружения боевых машин десанта. В регионе дислоцированы подразделения 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии
Под Оренбургом разведчиков испытали полосой препятствий
20.05.2020, 10:08
Военнослужащие Центрального военного округа прошли «Тропу разведчика»
Мишустин назвал выплату надбавок медикам абсолютным приоритетом властей
20.05.2020, 09:37
Глава Кабмина поблагодарил всех врачей за их работу
Детские оздоровительные лагеря могут открыть с 1 июля
20.05.2020, 08:44
Всего в лагерях смогут отдохнуть менее 7 млн детей