Рыбу и мидии с «душком» продают на набережной Балаклавы

15.08.2019, 19:31

Из грязной тары и с нарушением санитарных норм. Так продают морепродукты на набережной Балаклавы нелегальные торговцы. В четверг 15 августа инспекторы Управления ветеринарии Правительства Севастополя попытались пресечь незаконную продажу копченой рыбы и мидий. Однако ещё до приезда специалистов коммерсанты скрылись с нестационарных точек торговли. Представители Управления ветеринарии рассказали, что торговцы буквально отслеживают машины инспекторов, чтобы успеть скрыться и не платить штраф.

МАРИЯ ШИРОКОВА, старший инспектор отдела государственного надзора Управления ветеринарии Правительства Севастополя: «К сожалению, сегодня нам застать не удалось, потому что есть такая проблема, за нами наблюдают уже при въезде на территорию Балаклавы, и люди быстро сворачиваются, не хотят платить налоги, штрафы, нарушают ветеринарный закон. Продукция опасная, потому что неизвестно её происхождение. Она реализуется без контроля температурного режима, на открытом воздухе из грязной тары, люди грязными руками это всё продают без холодильников. Никаких документов у самих ребят, которые это продают – нет».

Специалисты контрольно-надзорной службы рассказали, что с начала года к административной ответственности привлечены 47 нелегальных торговцев, порядка тысячи килограммов некачественной продукции изъято и уничтожено. Но неуловимые коммерсанты умудряются избежать наказания. Прячась на парковках, они продолжают продавать туристам мидии и другие морепродукты в жару.

МАРИЯ ШИРОКОВА, старший инспектор отдела государственного надзора Управления ветеринарии Правительства Севастополя: «Три точно, они торгуют с автомобилей и видя нас на горизонте, сразу быстро закрывают автомобиль и уезжают. На физические лица штрафы от 500 рублей. Они все, как правило у нас привлекаются неоднократно, то штрафы увеличиваются до тысячи рублей. Затем им выносится постановление на уничтожение этой продукции. Если они её не уничтожают (а они, как правило, её не уничтожают) то за неисполнение этого постановления ещё больше штрафы, в итоге где-то в 2500 им обходится».

Инспекторы Управления ветеринарии просят жителей и гостей города быть осторожными и не покупать скоропортящиеся продукты у коммерсантов, торгующих на открытом воздухе с нарушением санитарных норм. 

2019-08-15T19:31:00
Рыбу и мидии с «душком» продают на набережной Балаклавы
Рыбу и мидии с «душком» продают на набережной Балаклавы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия