Ряды севастопольской «Юнармии» пополнили 550 юных патриотов

25.05.2018, 15:10

Ряды севастопольского отделения «Юнармии» пополнили 550 мальчишек и девчонок. Торжественная церемония прошла 24 мая на плацу Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. Вступая в ряды всероссийского военно-патриотического движения, каждый школьник принёс клятву «юнармейца» и получил памятный нагрудный знак с красным орлёнком – эмблемой организации.

Сегодня в военно-патриотическом движении «Юнармии» состоит около 5 тысяч севастопольских детей. В четверг их ряды пополнили ещё 550 девчонок и мальчишек. Торжественные церемонии всегда проходят в знаковых для города-героя местах. На этот раз – это плац Черноморского высшего военно-морского Ордена Красной Звезды училища имени Нахимова.

ВЯЧЕСЛАВ ВИТОЛЬД, начальник отдела Управления по работе с личным составом Черноморского флота: «В юнармейском движении вам предстоит непростой, но интересный путь. Уверен, что здесь вы получите не только знания и умения, но и сможете сформировать характер, развить духовно-нравственные и физические качества. Проявляйте инициативу и настойчивость в достижении поставленной цели».

Перед вступлением в ряды «Юнармии» ребята хором произносят клятву юнармейца. Она обязывает юных севастопольцев следовать простым жизненным ценностям: искренности, честности, взаимопомощи, верности Отечеству.

Значки ребята получают из рук курсантов Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова.

АРТЁМ, ученик школы №52: «Это значит, что я вступаю в патриоты Российской Федерации из города Севастополя».

ВИКТОРИЯ, ученица школы №25: «Это патриотизм. Это гордость за Родину. Это любовь к Родине. С какой-то стороны их было тяжело получить, а с какой-то – нет. С одной стороны, ты гордый и ответственный, и радуешь. Даже не думаешь про это».

Для самых маленьких получение значка – волнительный момент. Их поддерживают старшие товарищи – те, кто уже успел понять, что значит носить почётное звание юнармейца. Многочисленные слёты и мероприятия под эгидой всероссийского общественного движения дарят ребятам море эмоций. Что говорить о показательных выступлениях спецназовцев – дым, взрывы, стрельбы буквально приковали внимание сотен ребят.

ЛИЛИЯ, ученица школы №52: «Они ещё боятся, волнуются. Но у нас есть командный дух. Но мы все за одного. Мне больше всего запомнилось, когда мы ездили на Сапун-гору на Лазертаг. Это было классно. Было много юнармейцев. Там нужна была очень хорошая физическая подготовка. И нам это пригодится в будущем».

ВЛАДИМИР КОВАЛЕНКО, начальник Севастопольского штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»: «Работа в команде – путь патриота своей страны. Мы формируем патриотические качества. Любовь к своей истории, почитание и уважение ветеранов».

Также 24 мая дали старт новой идее – «Сердце юнармейца». В рамках проекта ребята будут навещать ветеранов и просто пожилых одиноких людей, общаться с ними, по возможности помогать по хозяйству. Такая «тимуровская» инициатива взрастит у юнармейцев чувство уважения и почитания старшего поколения, верят в руководстве «Юнармии».

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2018-05-25T15:10:00
Ряды севастопольской «Юнармии» пополнили 550 юных патриотов
Ряды севастопольской «Юнармии» пополнили 550 юных патриотов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек