Ряд районов Севастополя нуждается в комплексном благоустройстве

28.09.2020, 17:13

Мониторинг состояния пешеходных сетей и дворовых территорий Севастополя выявил ряд проблемных участков, требующих реакции Правительства города. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Сергей Бездольный. Он пояснил, на семи обследованных участках есть необходимость провести комплексное благоустройство, но не везде это реально сделать оперативно.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, исполняющий обязанности директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Правительства Севастополя: «Что касается улицы Макарова – в хорошем состоянии находится дорога. Если подходить комплексно к этому объекту – требуется решение вопроса о благоустройстве сквера I-го бастиона, он замыкает улицу генерала Макарова».

Говоря о строительстве дороги, тротуаров и освещения на улице Камышовой в селе Передовом, Сергей Бездольный отметил, что сделать это можно в рамках комплексного благоустройства села.  

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, исполняющий обязанности директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Правительства Севастополя: «Это грунтовая дорога, местами с кустарной подсыпкой, кирпичом и аналогичными материалами. Отсутствуют тротуарная пешеходная сеть и наружное освещение. В Департамент транспорта направлена информация для обеспечения работ по подсыпке этой дороги в рамках сельских дорог в части благоустройства, возможно будет сделать в 2021 году».

Комплексного подхода требуют улицы Блюхера и Симонка – рядом там находится немало социально-значимых объектов. Михаил Развожаев обратил внимание чиновников на необходимость наладить диалог с местными жителями и чётко объяснить им планы благоустройства их районов.

«Прежде, чем будет разработан проект и заложены деньги – ничего трогать не нужно. Как только это будет сделано – надо будет вместе с районными властями проводить работу с жителями, убеждать их в том, что будет более комфортабельно, удобно и так далее».

2020-09-28T17:13:00
Ряд районов Севастополя нуждается в комплексном благоустройстве
Ряд районов Севастополя нуждается в комплексном благоустройстве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неделю «ковидных» выходных дней могут объявить с 30 октября
19.10.2021, 17:03
С такими предложениями выступила заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова
В Херсонесе открылась тематическая выставка «Время и деньги»
19.10.2021, 14:36
20 ярких информативных стендов разместились в монетном дворе древнего города. Экспозицию подготовили и разработали специалисты Центрального банка Российской Федерации
В Байдарской долине Севастополя за три года «нарезали» более новых 900 участков
19.10.2021, 14:14
Большая часть из них появилась в последнее время – к такому выводу, анализируя кадастровую карту, пришёл председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь»
Трагедия произошла в море у Херсонесского маяка
19.10.2021, 12:51
Двое мужчин 1970 и 1954 годов рождения отправились в тот день на подводную охоту, но вернулся только один
На полигоне Опук прошли учения Черноморского флота по обороне побережья
19.10.2021, 12:30
Более 40 экипажей кораблей и катеров флота отработали борьбу с морскими штурмовыми группами
В Севастополе брусчатка на улице Суворова встала дыбом
19.10.2021, 12:20
Брусчатку улицы Суворова сорвало с песочной «подушки» и накренило. Вздыбленные булыжники хорошо видно в самом начале мостовой