Ряд крымских предприятий сферы услуг смогут возобновить работу в мае

23.04.2020, 16:25

Ряд крымских предприятий сферы услуг смогут возобновить работу в мае. Такую вероятность на заседании оперативного штаба озвучил министр республики Юрий Гоцанюк.

ЮРИЙ ГОЦАНЮК, председатель Совета министров Республики Крым: «Разрешено будет работать организациям и индивидуальным предпринимателям, которые предоставляют услуги салонов красоты и парикмахерских, организации и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, в том числе ремонту обуви, стирке химической чистке изделий».

Кроме того, работать смогут хозяйственные магазины и предприятия, осуществляющие кадастровые работы, архитекторы и проектировщики, а также салоны по продаже автомобилей и запчастей.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Это ещё не исчерпывающий список. Если в результате общения с предпринимателями мы увидим, что какая-то сфера деятельности нами не учтена, но она может работать без риска получить дополнительный очаг заражения, значит будем гибко вносить эти предложения. Разбираем всё в деталях. Вчера еще от минспорта были (предложения): сборные, которым нужен тренировочный процесс. Командные виды спорта нет, борьба нет пока, поскольку это будет противоречить нашей идеологии сегодня при всё уважении к нашим спортсменам».

Сергей Аксёнов не исключил, что жители, занимающиеся индивидуальными видами спорта, смогут возобновить тренировки. Также глава Крыма сообщил, что порядок выхода предприятий на работу дорабатывают, его планируют опубликовать в пятницу, 24 апреля. Для этого компаниям нужно будет подать уведомление о начале работы и приложить бланк о согласии на выполнение требований Роспотребнадзора. Предприятия, продолжающие свою деятельность в данный момент, также должны подать такие уведомления.

Отметим, с 28 марта в Крыму закрылись заведения общественного питания, ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, развлекательные центры, бассейны, аквапарки, фитнес-центры, а также спортивные и тренажерные залы. Кроме того, приостановлена работа салонов красоты, бань и саун, отменены все массовые мероприятия. Также закрыты непродовольственные магазины и прекращена работа всех объектов размещения и санаториев до 1 июня.

2020-04-23T16:25:00
Ряд крымских предприятий сферы услуг смогут возобновить работу в мае
Ряд крымских предприятий сферы услуг смогут возобновить работу в мае
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Три дня подряд в Севастополе нет новых случаев коронавируса
31.05.2020, 16:38
С начала эпидемии в городе впервые наблюдается столь продолжительная положительная динамика.
Основные события недели в Севастополе: 25 - 31 мая
31.05.2020, 14:41
Минувшая неделя началась в Севастополе с открытия автовокзала
Жители Байдарской долины разрабатывают планы развития своих сёл
31.05.2020, 13:16
Построить необходимые объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта возможно, если привлечь туристов и инвесторов
Путешествие в мир энергетики ко Дню защиты детей от «Севастопольэнерго»
31.05.2020, 12:17
Ко Дню защиты детей предприятие «Севастопольэнерго» совместно с телеканалом «НТС» приготовило для наших юных зрителей небольшое приключение
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества