Ряд крымских предприятий сферы услуг смогут возобновить работу в мае

23.04.2020, 16:25

Ряд крымских предприятий сферы услуг смогут возобновить работу в мае. Такую вероятность на заседании оперативного штаба озвучил министр республики Юрий Гоцанюк.

ЮРИЙ ГОЦАНЮК, председатель Совета министров Республики Крым: «Разрешено будет работать организациям и индивидуальным предпринимателям, которые предоставляют услуги салонов красоты и парикмахерских, организации и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, в том числе ремонту обуви, стирке химической чистке изделий».

Кроме того, работать смогут хозяйственные магазины и предприятия, осуществляющие кадастровые работы, архитекторы и проектировщики, а также салоны по продаже автомобилей и запчастей.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Это ещё не исчерпывающий список. Если в результате общения с предпринимателями мы увидим, что какая-то сфера деятельности нами не учтена, но она может работать без риска получить дополнительный очаг заражения, значит будем гибко вносить эти предложения. Разбираем всё в деталях. Вчера еще от минспорта были (предложения): сборные, которым нужен тренировочный процесс. Командные виды спорта нет, борьба нет пока, поскольку это будет противоречить нашей идеологии сегодня при всё уважении к нашим спортсменам».

Сергей Аксёнов не исключил, что жители, занимающиеся индивидуальными видами спорта, смогут возобновить тренировки. Также глава Крыма сообщил, что порядок выхода предприятий на работу дорабатывают, его планируют опубликовать в пятницу, 24 апреля. Для этого компаниям нужно будет подать уведомление о начале работы и приложить бланк о согласии на выполнение требований Роспотребнадзора. Предприятия, продолжающие свою деятельность в данный момент, также должны подать такие уведомления.

Отметим, с 28 марта в Крыму закрылись заведения общественного питания, ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, развлекательные центры, бассейны, аквапарки, фитнес-центры, а также спортивные и тренажерные залы. Кроме того, приостановлена работа салонов красоты, бань и саун, отменены все массовые мероприятия. Также закрыты непродовольственные магазины и прекращена работа всех объектов размещения и санаториев до 1 июня.

2020-04-23T16:25:00
Ряд крымских предприятий сферы услуг смогут возобновить работу в мае
Ряд крымских предприятий сферы услуг смогут возобновить работу в мае
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
4 дня у Белой скалы в Крыму – фестиваль воздушных шаров
19.09.2020, 16:14
С 18 по 21 сентября в Белогорске проходит захватывающее шоу – фестиваль аэростатов
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение