Ряд крымских предприятий могут возобновить работу в мае

21.04.2020, 14:39

Ряд крымских предприятий могут возобновить работу в мае при соблюдении жёстких противоэпидемических мер. Такое решение анонсировал глава Республики в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в Крыму.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Мы готовим на завтра, к вечеру должны понимать, как мы будем жить в мае. Предварительно мы обсуждали вопрос запуска бизнеса, соответственно, отрабатываем требования, которые должны быть предъявлены бизнесу. Они должны быть жесткие: открытие предприятий не должно повлечь увеличения количества заразившихся».

Сергей Аксёнов отметил, что в условиях введённого режима самоизоляции экономика Крыма не должна страдать. Власти Республики в скором времени сформируют перечень предприятий, которым разрешат возобновить деятельность, а также проработают требования к их работе.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Будут требования, включая ответственность руководителей предприятий за то, чтобы не было очередей, не было скопления народа в зале и так далее – прямо до деталей. Мы внимательно рассматривали иностранный опыт, смотрели опыт других субъектов Российской Федерации, хотя практически никто и нигде не запускался. У всех разные правила на такой хаос. Давайте выберем те сферы (экономики), которые не влекут за собой увеличения количества заразившихся».

Глава Крыма подчеркнул, что предприятиям нужно будет согласиться на проведение внеплановых проверок по соблюдению противоэпидемических требований.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Есть запрет на проведение внеплановых проверок предприятий, тем не менее, если предприятие готово открыться, должны писать, что согласны на проведение внеплановых проверок, именно касающихся соблюдения противоэпидемических требований. Только это проверять будут. Ни финансово-хозяйственную деятельность, ничего другого никто проверять по ситуации не будет. Но соблюдение норм карантинных: наличие средств защиты, дезинфекторов, соблюдение расстояния между теми, кто приходит, неважно, в какой форме это предприятие работает, должно соблюдаться».

В отношении предприятия, нарушившего требования, будут подавать иски в суд для приостановки деятельности, предупредил Сергей Аксёнов. Кроме того, власти Крыма решили в два раза сократить налог на имущество и транспортный налог для юридических лиц с апреля по июнь этого года. Глава Республики отметил, что планируемое сокращение налогов утвердили в Министерстве финансов России.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Для предпринимателей, в пострадавших отраслях принято решение для юридических лиц – это в два раза уменьшение налога на имущество юридических лиц. Мы договорились – на 50% сокращаем. И транспортный налог сокращаем на 50%. На второй квартал. На три месяца мы действуем. Бюджеты Республики Крым это будут недополученные доходы в размере 500 миллионов рублей».

2020-04-21T14:39:00
Ряд крымских предприятий могут возобновить работу в мае
Ряд крымских предприятий могут возобновить работу в мае
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Три дня подряд в Севастополе нет новых случаев коронавируса
31.05.2020, 16:38
С начала эпидемии в городе впервые наблюдается столь продолжительная положительная динамика.
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
За сутки коронавирус подтвердился у 6 крымчан
30.05.2020, 15:41
Один из новых случаев выявлен при обращении за медицинской помощью, остальные 5 – в результате эпидемиологического расследования
Детские сады Севастополя продолжат работу в дежурном режиме до 15 июня
29.05.2020, 17:59
Глава Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елена Богомолова рассказала, что сейчас на территории города открыты все детские сады, но – с дежурными группами
Севастопольский «ковидный» фонд увеличат за счет Горхоза
29.05.2020, 14:02
Фонд, предназначенный для устранения негативных последствий коронавируса, будет увеличен на 50 миллионов рублей
В Севастополе за сутки никто не заболел коронавирусом
29.05.2020, 11:39
Новых случаев заболевания коронавирусом по состоянию на утро 29 мая в Севастополе нет