Несколько гидротехнических сооружений в Каче и Орлином закрепили за Севприроднадзором

11.06.2019, 09:51

Ряд гидротехнических сооружений и водоёмов в Каче и Орлином передали на баланс Севприроднадзора. Соответствующее постановление принято на заседании городского Правительства в понедельник. Заместитель директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин пояснил, что решения о передаче приняты в пятницу на сессиях муниципалитетов. В Качинском округе все три гидротехнических сооружения отдают в ведение города, а в Орлиновском – из 16 существующих объектов местные депутаты утвердили передачу только одного.

КОНСТАНТИН ЗИМИН, исполняющий обязанности директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя: «В отношении Орлиновского муниципального образования вместо 16 ГТС было принято решение только о передаче ГТС «Туристский». По информации сессия не закрыта. Сегодня депутаты планируют ещё раз собраться для повторного обсуждения вопроса передачи оставшихся ГТС».

Губернатор Дмитрий Овсянников распорядился немедленно передать все гидротехнические сооружения в ведение Севприроднадзора. Глава города напомнил историю, когда буквально исчезло озеро в Орлиновском округе. Это сильно встревожило местных жителей. Тогда интернет-порталу ФорПост глава муниципалитета Александр Богуш пояснял, что на озере был сделан авариный сброс воды из-за неисправности донного водовыпуска и прорыва дамбы. Но, как выяснилось позже, эти работы велись с нарушениями федерального законодательства и вопреки предписанию прокуратуры.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Поупражнялись с одним ГТС – результат мы видим. И грунт навезли. Уголовное дело, там не знаю, возбудили или нет. И пруд слили. Что за них держаться, как за это самое, как я не знаю. Севприроднадзор полностью отвечает за все ГТС: дорожные карты, технические обследования к концу года. Доведите до конца!» 

2019-06-11T09:51:00
Несколько гидротехнических сооружений в Каче и Орлином закрепили за Севприроднадзором
Несколько гидротехнических сооружений в Каче и Орлином закрепили за Севприроднадзором
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований