Русский народный оркестр «Жемчужина России» исполнит классический репертуар

Русский народный оркестр «Жемчужина России» исполнит классический репертуар

26.01.2022, 10:30

Русский народный оркестр «Жемчужина России» Дворца культуры рыбаков готовится представить зрителям новую программу. В ней прозвучат произведения мировой музыкальной классики. Предстоящий концерт будет посвящён 100-летнему юбилею Московской государственной консерватории.

Новую программу можно назвать определённого рода экспериментом. Впервые за время творческой деятельности «Жемчужины России», а оркестру в нынешнем году исполняется 6 лет, музыканты-народники превратятся в классиков. Как шедевры Чайковского и Вивальди, Стравинского и Кальмана зазвучат с помощью домры, баяна и балалайки, ценители классики узнают уже на этой неделе.

ЛЮДМИЛА КОРОЛЁВА, руководитель русского народного оркестра «Жемчужина России», заслуженный работник культуры Украины: «Мне кажется, что Чайковский у нас звучит особенно по-русски. И Рахманинов также. Думаю, что программа не проиграла, а в таком звучании, наоборот, выиграла в необыкновенном своём качестве. То есть это немного новое звучание».

И руководитель оркестра, и его музыканты подчёркивают, что, придавая новое звучание знаменитым произведениям, старались ни в чём не исказить творения классиков, следуя своему главному творческому принципу – сохранять и развивать лучшие традиции музыкального искусства.

ТАТЬЯНА АНТОШКИВ, музыкант русского народного оркестра «Жемчужина России»: «Классический репертуар – это специфический репертуар. Чтобы его исполнять, мы очень много слушаем именно настоящую классику в исполнении симфонического оркестра, пытаемся адаптировать её для наших инструментов и сыграть так, чтобы это не отличалось от оригинала».

В новой программе прозвучат произведения и тех авторов, слава к которым пришла в ХХ веке. Среди них – британец Карл Дженкинс и советский классик Арно Бабаджанян. Вместе с оркестром на сцену выйдет севастопольский певец, солист Дворца культуры рыбаков Вячеслав Музыченко.

ВЯЧЕСЛАВ МУЗЫЧЕНКО, солист ДКР, заслуженный артист Севастополя: «Я работаю с оркестром уже более пяти лет. Мне очень нравится принимать участие в концертах вместе с ними, работать на общих площадках. Это замечательный оркестр высокого класса. С ними удобно работать. Это профессионалы с большой буквы».

Вечер классической музыки русского народного оркестра «Жемчужина России» под управлением Людмилы Королёвой пройдёт на сцене севастопольского Дворца культуры рыбаков в день столетнего юбилея Московской государственной филармонии – 29 января. У юных зрителей есть возможность посетить его по Пушкинской карте. Начало концерта в 16 часов.

Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2022-01-26T10:30:00
Русский народный оркестр «Жемчужина России» исполнит классический репертуар
Русский народный оркестр «Жемчужина России» исполнит классический репертуар
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?