Русло реки Сухой в Гончарном завалено бытовым мусором после паводков

Русло реки Сухой в Гончарном завалено бытовым мусором после паводков

16.08.2021, 10:01

Русло реки Сухой в Гончарном завалено бытовым мусором и ветками после сильных паводков. В субботу, 14 августа небезразличные общественники выехали на место, чтобы оценить масштабы экологической катастрофы и определить план её ликвидации. Представители организации «Творцы добра» готовятся к большому субботнику по расчистке русла.

Огромные валуны, на деревьях полиэтиленовые пакеты, сухие ветки, завалившие русло – это, по словам общественником лишь вершина айсберга. Если подниматься вверх по руслу, дальше, то картина становится ужасающей. Севастопольцы говорят, что это последствия тех самых дождей, в июне, когда все жители думали, что город пострадал совсем немного. В первые дни паводка общественники помогали всем жителям села Гончарное, оказавшимся в зоне подтопления.

ЕВГЕНИЙ КОБУШКИН, участник проекта «Творцы добра»: «Мы помогли эти пострадавшим, помогли реке в самом селе. Почистили русло и всё остальное, потом поднялись выше и увидели, что здесь творится. Если посмотреть вокруг, мы находимся в русле реки, вокруг которого лежит мусор: пакеты, резина, одежда». 

Люди, решившие очистить приток реки Сухая, обнаружили, что бытовой мусор вымыло из грандиозной свалки, куда годами сбрасывались отходы. Она образовалась, как раз в русле речки.

ЕВГЕНИЙ КОБУШКИН, участник проекта «Творцы добра»: «Мы узнали, что была яма, куда 10-тилетиями мусор сбрасывали, вроде как давно. Уже и присыпали его землёй и тихонечко забыли. Но, когда река набрала силу, она вымыла эту яму и разбросало его по всему руслу».

Теперь общественники разрабатывают план по уборке непростой территории. Но если этого не сделать сейчас, то жители села Гончарное пострадают при следующих обильных дождях, говорят активисты. Потому молодые люди уже ведут большую подготовку к предстоящему субботнику.

ЕВГЕНИЙ КОБУШКИН, участник проекта «Творцы добра»: «Мы понимаем, что поделимся на две каких-то бригады. Одни будут заниматься, прежде всего, мусором, который в реке. Задача другой бригады будет распилить деревья, которые завалили русло реки и не позволяют воде равномерно спускаться».

На организованный субботник ребята приглашают всех небезразличных жителей нашего города. Ситуация с замусоренным руслом реки касается каждого жителя нашего города, уверены общественники. Общественники уже разместили несколько объявлений на площадках в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм». Экологическая акция пройдет уже в эту субботу, 21 августа, в селе Гончарном.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2021-08-16T10:01:00
Русло реки Сухой в Гончарном завалено бытовым мусором после паводков
Русло реки Сухой в Гончарном завалено бытовым мусором после паводков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 16 - 22 мая
22.05.2022, 19:13
Самым ярким событием уходящей недели стало празднование столетнего юбилея Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина
В 44 школах Севастополя прозвучал последний звонок
22.05.2022, 14:50
Видео и фото с торжественных линеек политики, общественные деятели и простые горожане публикуют в социальных сетях
Экономист о параллельном импорте, криптовалюте и курсе рубля
22.05.2022, 13:50
6 мая Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта в Россию
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга