Русло реки Сухой в Гончарном завалено бытовым мусором после паводков

16.08.2021, 10:01

Русло реки Сухой в Гончарном завалено бытовым мусором и ветками после сильных паводков. В субботу, 14 августа небезразличные общественники выехали на место, чтобы оценить масштабы экологической катастрофы и определить план её ликвидации. Представители организации «Творцы добра» готовятся к большому субботнику по расчистке русла.

Огромные валуны, на деревьях полиэтиленовые пакеты, сухие ветки, завалившие русло – это, по словам общественником лишь вершина айсберга. Если подниматься вверх по руслу, дальше, то картина становится ужасающей. Севастопольцы говорят, что это последствия тех самых дождей, в июне, когда все жители думали, что город пострадал совсем немного. В первые дни паводка общественники помогали всем жителям села Гончарное, оказавшимся в зоне подтопления.

ЕВГЕНИЙ КОБУШКИН, участник проекта «Творцы добра»: «Мы помогли эти пострадавшим, помогли реке в самом селе. Почистили русло и всё остальное, потом поднялись выше и увидели, что здесь творится. Если посмотреть вокруг, мы находимся в русле реки, вокруг которого лежит мусор: пакеты, резина, одежда». 

Люди, решившие очистить приток реки Сухая, обнаружили, что бытовой мусор вымыло из грандиозной свалки, куда годами сбрасывались отходы. Она образовалась, как раз в русле речки.

ЕВГЕНИЙ КОБУШКИН, участник проекта «Творцы добра»: «Мы узнали, что была яма, куда 10-тилетиями мусор сбрасывали, вроде как давно. Уже и присыпали его землёй и тихонечко забыли. Но, когда река набрала силу, она вымыла эту яму и разбросало его по всему руслу».

Теперь общественники разрабатывают план по уборке непростой территории. Но если этого не сделать сейчас, то жители села Гончарное пострадают при следующих обильных дождях, говорят активисты. Потому молодые люди уже ведут большую подготовку к предстоящему субботнику.

ЕВГЕНИЙ КОБУШКИН, участник проекта «Творцы добра»: «Мы понимаем, что поделимся на две каких-то бригады. Одни будут заниматься, прежде всего, мусором, который в реке. Задача другой бригады будет распилить деревья, которые завалили русло реки и не позволяют воде равномерно спускаться».

На организованный субботник ребята приглашают всех небезразличных жителей нашего города. Ситуация с замусоренным руслом реки касается каждого жителя нашего города, уверены общественники. Общественники уже разместили несколько объявлений на площадках в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм». Экологическая акция пройдет уже в эту субботу, 21 августа, в селе Гончарном.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2021-08-16T10:01:00
Русло реки Сухой в Гончарном завалено бытовым мусором после паводков
Русло реки Сухой в Гончарном завалено бытовым мусором после паводков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.