Руководство полиции Севастополя ушло на самоизоляцию

08.12.2020, 16:45

Двое из трех заместителей руководителя Управления МВД по городу Севастополю больны коронавирусом. Об этом стало известно на заседании Законодательного собрания, где глава ведомства Павел Гищенко должен был отчитаться о деятельности полиции за 2019 год. Однако в адрес спикера городского парламента поступило письмо, в котором Павел Гищенко сообщил о болезни двух своих заместителей и о том, что сам он сейчас находится под медицинским наблюдением.

Отчет руководства севастопольской полиции должен был состояться еще в апреле, однако сроки были сдвинуты из-за пандемии. Сейчас вирус снова помешал диалогу полковника и депутатов. В своем письме Павел Гищенко предложил Заксобранию перенести отчет за 2019 год на начало следующего года, совместив его с данными о работе полиции и в 2020 году тоже. Это выглядит логичным: отчет за 2019 год, хоть и подписан Павлом Гищенко, по сути, содержит данные только о работе его предшественника, генерала Василия Павлова, переведенного на службу в Кабардино-Балкарию в ноябре 2019 года. После этого врио руководителя полиции несколько месяцев был один из заместителей Павлова.

ПО ТЕМЕ: Полностью уничтожена хвойная аллея на площади Восставших

Если бы отчет полковника в Заксобрании состоялся сегодня, вряд ли он прошел бы без острых вопросов. Дело не только в резонансной истории с вырубкой деревьев у здания УМВД на площади Восставших. В соответствии с отчетом МВД за 9 месяцев этого года Севастополь лидирует по росту преступлений. Впрочем, по этому поводу есть разные мнения — например, есть версия, что рост данных статистики по преступности связан с тем, что Павел Гищенко наводит порядок в сфере регистрации заявлений и обращений за помощью в правоохранительные органы.  

У его предшественника, надо сказать, статистика выглядела иначе – по данным отчета за 2019 год, уровень преступности был значительно ниже среднего по России (956 преступлений в расчете на 100 тысяч постоянно проживающего населения в Севастополе и 1379 преступлений в среднем по стране). Приводились и другие данные, которые говорили о реакции на обращения граждан и положительной оценке работы полиции.

Выдержка из отчета полиции Севастополя за 2019 год

Однако и в 2019 году в полиции отмечали рост преступности среди несовершеннолетних – более чем на 70%. Подростков, так или иначе участвовавших в противоправной деятельности, в прошлом году стало больше на треть. При этом 37% из них нигде не учились и не работали, трое были студентами колледжей, остальные — ученики образовательных учреждений.

Отметим, что назначенный на службу в Севастополь 1 апреля Павел Гищенко летом полностью поменял состав руководства местной полиции. Так, только один из заместителей – начальник следственного управления Дмитрий Костюк, до того, как получить повышение, служил на полуострове (с 2014 года – в Крыму, с 2019 года – возглавлял ОМВД России по Нахимовскому району). Еще два заместителя – Евгений Зверев (с 31 июля руководит оперативной работой полиции) и Александр Михайлов (назначен заместителем 7 августа) ранее служили в Волгограде.

Лариса Петренко

2020-12-08T16:45:00
Руководство полиции Севастополя ушло на самоизоляцию
Руководство полиции Севастополя ушло на самоизоляцию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы
Ураган в Севастополе снёс 74 дерева, травмированы два человека
30.11.2021, 12:37
Как Севастополь справлялся с ударом природной стихии в ночь на 30 ноября, рассказал заместитель губернатора города Николай Жигулин
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 30 ноября
30.11.2021, 12:10
После выздоровления выписались 305 человек
До зимы не убрать: со свалками в Нахимовском районе Севастополя не всё так просто
30.11.2021, 10:13
Администрации округа помешал «судебный случай»
ГИБДД Севастополя напоминает: до 1 декабря необходимо «переобуть» автомобили
30.11.2021, 09:43
По техническому регламенту Таможенного союза в зимние месяцы автомобили должны быть «обуты» по погоде
Севприроднадзор высадил саженцы деревьев на 60 гектарах городской земли
30.11.2021, 09:38
Порядка 4 тысяч саженцев сосны краснокнижной высадили на Мекензиевых горах