Руководство «Херсонеса Таврического» признало ответственность за инцидент 6 января

07.02.2019, 18:07

Проход на территорию государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» должен стать свободным и бесплатным. Такую позицию высказал депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Белик. В ходе встречи с руководством музея и севастопольским благочинием в четверг он настоял на том, что этот вопрос должен быть рассмотрен на федеральном уровне.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Для этого мною направлены соответствующие обращения. Направлены они министру культуры, митрополиту Тихону, как руководителю епархиального совета по культуре».

Дмитрий Белик подчеркнул – вопрос со свободным доступом верующих к Свято-Владимирскому собору является решённым.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Есть администраторы, которые благодаря системной работе музея и благочиния обеспечивают проход. Но работа продолжается».

Осенью 2018 года музей вернул практику взимания денег за вход на территорию, билет для приезжих сейчас стоит 100 рублей. Дмитрий Белик подчеркнул, что вход должен быть бесплатным.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Для этого я буду просить и добиваться того, чтобы была выделена субвенция, которая покроет выпадающие доходы музея».

Что же касается инцидента, произошедшего 6 января, когда в канун Рождества верующие не смогли попасть на службу в Свято-Владимирский собор, то судя по всему, он исчерпан.

ЕЛЕНА МОРОЗОВА, исполняющая обязанности директора государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический»: «Музей также несёт большую ответственность за то, чтобы не происходили больше такие резонансные случаи, которые были 6 января. Мы не снимаем с себя этой ответственности. Осознавая её, нами были приняты и административные решения, и кадровые решения».

Исполняющая обязанности директора музея-заповедника Елена Морозова пообещала, что прихожанам будет дан «зеленый свет».

ЕЛЕНА МОРОЗОВА, исполняющая обязанности директора государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический»: «Верующие на территорию музея, как проходили, так и будут проходить, и в будущем, абсолютно свободно. И мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы им было здесь комфортно, чтобы они чувствовали себя как дома».

2019-02-07T18:07:00
Руководство «Херсонеса Таврического» признало ответственность за инцидент 6 января
Руководство «Херсонеса Таврического» признало ответственность за инцидент 6 января
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Суд отказал реставратору Туманову в иске к музею-заповеднику «Херсонес Таврический»
17.05.2021, 17:35
Напомним, севастопольский реставратор требует демонтировать сооружение у башни Зенона, которое, по его мнению, установлено незаконно
В Севастополе откроют выставку графических работ скульптора Станислава Чижа
17.05.2021, 17:21
18 мая в 17 часов в фойе Драматического театра имени Бориса Лавренёва пройдёт торжественное открытие выставки графических работ знаменитого севастопольского мастера
Севастопольская полиция проверила жителей дикого лагеря на склоне Фиолента
17.05.2021, 17:05
По информации пресс-службы УМВД России по Севастополю, в ходе двух проведённых в ночное и дневное время рейдов сотрудниками полиции были опрошены 32 человека
Учёные назвали самые грязные бухты Севастополя
17.05.2021, 17:02
Исследования провели сотрудники Севастопольского отделения океанографического института
На последний звонок к школьникам родителей будут пускать по списку – Богомолова
17.05.2021, 16:45
Эта мера обусловлена требованиями антитеррористической защищённости образовательных учреждений
В севастопольских садах, школах и колледжах проверили соблюдение мер антитеррора
17.05.2021, 15:58
В понедельник на аппаратном совещании об итогах проверки губернатору Севастополя доложил его заместитель Игорь Михеев