Руководство экс-подрядчика реконструкции Исторического бульвара взяли под стражу

25.09.2020, 13:35

Руководство экс-подрядчика реконструкции Исторического бульвара взяли под стражу. Басманный суд Москвы арестовал генерального директора ООО «Меандр» Елену Завадскую и экс-заместителя руководителя компании Евгения Ярмоша до 22 ноября.

Поводом для их задержания послужило уголовное дело за хищение средств, выделенных на реставрацию Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. По версии следствия, 3 года назад с «Меандром» был заключён контракт на ремонт здания в Северной столице на сумму 606 млн рублей. Подрядчик авансом получил почти 200 млн рублей, но большую часть средств подозреваемые перечислили сторонним организациям, а запланированные работы не выполнили.

Предприятие «Меандр» известно и на Крымском полуострове. Именно оно являлся генеральным подрядчиком неудачной реконструкции Исторического бульвара в Севастополе. На работы, начавшиеся в сентябре 2018-го, Министерство культуры России выделило 435 млн рублей. Но вскоре деятельность на Историческом бульваре приостановилась, а договор пришлось расторгнуть.

Власти же соседней Республики Крым были вынуждены разорвать контракт с «Меандром» на строительство Центра детского театрального искусства в Симферополе. При стоимости проекта, превышающей 1 миллиард рублей, подрядчик в 2019 году ежемесячно осваивал не более 5 миллионов. В конце концов серая железобетонная коробка в центре крымской столицы и вовсе замерла в тишине, сейчас строительно-монтажные работы там не ведутся.

2020-09-25T13:35:00
Руководство экс-подрядчика реконструкции Исторического бульвара взяли под стражу
Руководство экс-подрядчика реконструкции Исторического бульвара взяли под стражу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольская библиотека представила выставку «Любимые координаты»
23.10.2021, 11:50
В Центральной городской библиотеке имени Льва Толстого открыта фотовыставка «Любимые координаты», участником которой может стать любой житель города
В Институте биологии южных морей открылась молодёжная научная лаборатория
23.10.2021, 11:00
Молодёжная научная лаборатория для изучения экологической иммунологии гидробионтов открылась в Федеральном исследовательском центре «Институт биологии южных морей имени Ковалевского РАН»
Наказали мошенника и поторопили Капстрой – итоги работы прокуратуры за неделю
23.10.2021, 10:05
За рабочую неделю с 18 по 22 октября сотрудники надзорного ведомства провели 23 проверки
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
22.10.2021, 18:38
Особое внимание мойщики уделяют поручням, ручкам, полам, стёклам и валидаторам – этих элементов пассажиры касаются чаще всего
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
22.10.2021, 18:21
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители посёлка Любимовка
В ковидном пансионате Севастополя люди жалуются на плохое медобслуживание
22.10.2021, 18:11
По словам больных, лекарственное обеспечение в госпитале намного отличается от того, которое они получали в Инфекционных отделениях