Руководитель Севастопольского РВИО поддержал реконструкцию Матросского бульвара

08.12.2018, 19:19

Председатель севастопольского отделения Российского военно-исторического общества поддержал реконструкцию Матросского бульвара. Этот вопрос обсуждался накануне на заседании совета общества, а в субботу Николай Мусиенко лично посетил объект. Директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя заявил: реконструкцию полностью поддерживает, ведь бульвар – невероятно значимое для Севастополя место.

НИКОЛАЙ МУСИЕНКО, председатель Севастопольского отделения Российского военно-исторического общества, директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя: «То, что делается сейчас здесь на этом славном бульваре, где находится первый памятник, который был поставлен и в Севастополе, и в России – это очень важно для Севастополя. Единственное что – пожелание: чтоб эта работа не останавливалась, она должна идти правильным путем»

Нужно быстро решить проблемы с рабочей документацией, привести в порядок нормативно-правовые акты и как можно скорее продолжать реконструкцию, считает Николай Мусиенко. В России достаточно много прецедентов  восстановления объектов культурного наследия силами меценатов. В качестве примера председатель севастопольского РВИО привел Волгоград.

НИКОЛАЙ МУСИЕНКО, председатель Севастопольского отделения Российского военно-исторического общества, директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя: «Я знаком с шестью губернаторами, которые там были, и никто не отказывал в проведении данных работ. Многие меценаты принимают участие в восстановлении объектов культурного наследия. Я знаю массу примеров – и в Подмосковье усадьбы, и в Питерские усадьбы вкладывают руководители крупных организаций»

Николай Мусиенко не видит препятствий в продолжении реконструкции Матросского бульвара благотворительным фондом «35-я береговая батарея». К началу следующего туристического сезона бульвар необходимо открыть, считает Николай Мусиенко.

НИКОЛАЙ МУСИЕНКО, председатель Севастопольского отделения Российского военно-исторического общества, директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя: «И пожелать ребятам, которые стояли в истоках, в начале этих работ, в разработке данного проекта и ребятам, которые здесь работают на сегодняшний момент, только удачи и успехов. Эту работу нужно завершать. И завершать ее, еще раз повторюсь, по-правильному»

Напомним, 9 ноября директор государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» Александр Федяков в интервью сообщал о том, что к работам по реконструкции Матросского бульвара претензий нет.

АЛЕКСАНДР ФЕДЯКОВ, директор ГБУ «Парки и скверы»: «Ориентировочные плановые цифры по данному объекту у нас планируются – конец мая 2019 года. Это будет неотъемлемый туристический маршрут, который покажет Севастополь уже в другом виде. Я думаю, что это будет очень красивый объект»

Спустя несколько дней «Парки и скверы» инициировали расторжение договора с благотворительным фондом «35-я береговая батарея».

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
19.06.2019, 19:44
В Севастополе после затяжного простоя открыли третий корпус торгового комплекса
Правительство Севастополя пыталось незаконно переоформить земли садоводов
19.06.2019, 18:17
Севастопольский суд отказался считать землю садоводов «Голландии» городской
Севастопольские журналисты выразили недоверие руководителю местного отделения СЖР
19.06.2019, 18:17
Журналисты «Независимого телевидения Севастополя» и «Форпоста» массово вышли из Севастопольского отделения Союза журналистов России
Для севастопольских рынков продлили переходный период
19.06.2019, 17:45
Депутаты Госдумы единогласно поддержали инициативу Заксобрания региона
Часть Севастополя останется без воды
19.06.2019, 17:28
Временно приостановят подачу воды с 23 часов 19 июня
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку