Рождественский мюзикл поставили ученики Центра психолого-педагогической помощи Севастополя

23.12.2021, 19:22

Лучшее время для чудес. Воспитанники Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Севастополя сыграли мюзикл «Рождественская звезда». Дети дошкольного возраста вместе с особенными учениками выучили несколько песен и поставили танец, а также узнали больше об одном из главных праздников православного мира. Помогли им в этом педагоги Центра.

Мюзикл «Рождественская звезда» состоит из мелодий разных музыкальных стилей. Главные герои постановки – дети до семи лет. Малыши создают незабываемую атмосферу праздника с помощью танцев и песен. В основе сюжета рождественского мюзикла – борьба добра со злом.

Белое и чёрное. Добро и зло. Они сражаются друг с другом за право главенствовать в мире человека. Но в рождественской постановке всегда побеждает чудо. На сцене появляется Вифлеемская звезда.

Символ Рождества – Вифлеемская звезда – чудесным образом прогоняет зло. Главные герои обретают потерянный слух и зрение. Такой простой и понятный мюзикл помогает детям с ограниченными возможностями здоровья взаимодействовать друг с другом, а другим малышам – учиться дружить с особенными товарищами. Педагоги, которые вместе со своими воспитанниками участвуют в постановке, признаются, что порой трудно объединить детей из разных нозологических групп. Подобные мини-спектакли и подготовка к ним помогают воспитателям.

ЕВГЕНИЯ ДЕНИСЕНКО, заведующая подразделением Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи: «Стараемся организовывать такие мероприятия, чтобы в процессе репетиций и взаимодействия они сплотились и начали дружить. После наших четырёхмесячных программ родители очень радуются и с удовольствием возвращаются к нам на другие программы, к другим специалистам».

В Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Севастополя учатся около 550 детей. Педагоги помогают малышам, которые нуждаются в коррекции поведения, испытывают трудности в обучении, имеют ограниченные возможности здоровья или нуждаются в помощи узких специалистов: психологов, логопедов, дефектологов.

НАТАЛЬЯ ЛОМАКИНА, директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Севастополя: «У нас есть отделение дополнительного образования, где обучаются дети, которым необходима та или иная психологическая, социальная помощь, либо помощь наших педагогов, которые помогают этим детям усваивать образовательные программы. В принципе, любому ребёнку, у которого те или иные вопросы возникают по ходу обучения, мы также оказываем помощь».

Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи работает в Севастополе два года. Воспитателям приходится справляться с большим наплывом детей со всего города, тем самым снимая колоссальную нагрузку с учителей общеобразовательных школ.

ИРИНА СЕЛИВАНОВА, начальник отдела специального образования Департамента образования и науки Севастополя: «Хочется пожелать всем жителям Севастополя в наступающем Новом году здоровья, счастья, удачи, чтобы их дети, дети города не испытывали трудностей ни в обучении, ни в общении друг с другом. Чтобы действительно в нашем городе росли счастливые дети, а с ними вместе и счастливые родители».

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-12-23T19:22:00
Рождественский мюзикл поставили ученики Центра психолого-педагогической помощи Севастополя
Рождественский мюзикл поставили ученики Центра психолого-педагогической помощи Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»