Ростех не стал единственным подрядчиком для больниц в рамках ФЦП Севастополя

18.11.2019, 12:26
Фото: Pixabay

На днях правительство Севастополя объявило конкурс на строительство больницы скорой помощи. Начальная стоимость контракта – 5,4 млрд рублей. Этот объект здравоохранения – один из самых дорогих объектов ФЦП в Севастополе, дороже только «Таврида» и КОС «Южные».

Напомним, летом этого года экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и представители Ростеха подписали соглашение, в соответствии с которым госкорпорация планировала стать единым  подрядчиком по строительству трех объектов здравоохранения в Севастополе. В то же время Правительство города продолжало проводить конкурсы по определению подрядчика на строительство онкоцентра. Последний из этих конкурсов выиграла компания «Сатурн», но контракт так и не был подписан. Недавно подрядчик через суд доказал свое право на заключение этого госконтракта и скоро приступит к строительству объекта.

ПО ТЕМЕ: Подрядчика для строительства севастопольского онкоцентра определит суд

Еще одну больницу – инфекционную – начнут строить только после завершения проектных работ. Этот объект решили перенести с территории действующего лечебного учреждения и включить в медицинский кластер Севастополя. Сейчас «инфекционку» проектируют на том же участке, где уже запланированы БСМП и онкоцентр.

Строительство больницы скорой медицинской помощи Михаил Развожаев обещал начать до конца года. При этом он выразил надежду, что подрядчиком станет структура Ростеха. Так, на своей пресс-конференции 20 октября врио губернатора говорил о том, что правительство готовит доклад президенту о назначении Ростеха единственным исполнителем услуг.

Объявление конкурса на этот объект говорит о том, что госкорпорацию все же не назначили единственным исполнителем.  Отметим, что дочка «Ростеха», созданная для строительства социальных объектов – ООО «РТ-Соцстрой» – в период с 2015 по 2019 год построила 15 перинатальных центров по всей стране. Будет ли подразделение госкорпорации участвовать в конкурсе на строительство больницы за 5,4 млрд рублей, станет известно после 2 декабря, когда закончится срок подачи заявок.

Лариса Петренко

2019-11-18T12:26:00
Ростех не стал единственным подрядчиком для больниц в рамках ФЦП Севастополя
Ростех не стал единственным подрядчиком для больниц в рамках ФЦП Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реконструкция сражения на Сапун-горе 7 мая 1944 года
07.05.2021, 20:01
Во второй половине дня 7 мая реконструкторы воссоздали бой, в ходе которого была штурмом взята Сапун-гора и открыт путь на Севастополь
Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Севастополе
07.05.2021, 18:03
Военнослужащие Черноморского флота вместе с курсантами и юнармейцами отточили последние штрихи перед главным действом
Честь у них в крови: три поколения офицеров семьи Щербиненко
07.05.2021, 17:36
Династия офицеров посвятила свои жизни защите Родины: во время Великой Отечественной, во второй половине XX века и в новейшей истории
20 км преодолели «моржи» в эстафетном полумарафонском «Заплыве Победы» в Севастополе
07.05.2021, 15:59
В этом году в эстафетном заплыве участвуют «моржи» из разных городов России: Геленджика, Анапы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Евпатории и Севастополя
На Корабельной стороне Севастополя появится новая подстанция скорой помощи
07.05.2021, 15:27
Современный медицинский объект по плану должен появиться в конце следующего года на улице Горпищенко
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»