Ростех не стал единственным подрядчиком для больниц в рамках ФЦП Севастополя

18.11.2019, 12:26
Фото: Pixabay

На днях правительство Севастополя объявило конкурс на строительство больницы скорой помощи. Начальная стоимость контракта – 5,4 млрд рублей. Этот объект здравоохранения – один из самых дорогих объектов ФЦП в Севастополе, дороже только «Таврида» и КОС «Южные».

Напомним, летом этого года экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и представители Ростеха подписали соглашение, в соответствии с которым госкорпорация планировала стать единым  подрядчиком по строительству трех объектов здравоохранения в Севастополе. В то же время Правительство города продолжало проводить конкурсы по определению подрядчика на строительство онкоцентра. Последний из этих конкурсов выиграла компания «Сатурн», но контракт так и не был подписан. Недавно подрядчик через суд доказал свое право на заключение этого госконтракта и скоро приступит к строительству объекта.

ПО ТЕМЕ: Подрядчика для строительства севастопольского онкоцентра определит суд

Еще одну больницу – инфекционную – начнут строить только после завершения проектных работ. Этот объект решили перенести с территории действующего лечебного учреждения и включить в медицинский кластер Севастополя. Сейчас «инфекционку» проектируют на том же участке, где уже запланированы БСМП и онкоцентр.

Строительство больницы скорой медицинской помощи Михаил Развожаев обещал начать до конца года. При этом он выразил надежду, что подрядчиком станет структура Ростеха. Так, на своей пресс-конференции 20 октября врио губернатора говорил о том, что правительство готовит доклад президенту о назначении Ростеха единственным исполнителем услуг.

Объявление конкурса на этот объект говорит о том, что госкорпорацию все же не назначили единственным исполнителем.  Отметим, что дочка «Ростеха», созданная для строительства социальных объектов – ООО «РТ-Соцстрой» – в период с 2015 по 2019 год построила 15 перинатальных центров по всей стране. Будет ли подразделение госкорпорации участвовать в конкурсе на строительство больницы за 5,4 млрд рублей, станет известно после 2 декабря, когда закончится срок подачи заявок.

Лариса Петренко

2019-11-18T12:26:00
Ростех не стал единственным подрядчиком для больниц в рамках ФЦП Севастополя
Ростех не стал единственным подрядчиком для больниц в рамках ФЦП Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отметили 76-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2020, 14:29
Изоляция Северной столицы нашей страны началась 8 сентября 1941 года и длилась почти два с половиной года – 29 месяцев
В Севастополе прошёл пятый студенческий бал
27.01.2020, 13:45
Барышни в пышных нарядах и галантные кавалеры исполняли изящные па на паркете
Главному архитектору Севастополя продлили домашний арест
27.01.2020, 11:47
Главный архитектор города, входивший в состав Правительства Севастополя под руководством Овсянникова, остаётся под домашним арестом
ФК «Севастополь» одержал победу в первом товарищеском матче года
27.01.2020, 11:47
Соперником в стартовом спарринге была другая городская команда – флотская – «Черноморец»
Прокуратура обнаружила нарушения в Севастопольском морском порту
27.01.2020, 10:45
Нарушения привели к ограничению прав инвалидов на доступ к объектам транспортной инфраструктуры
В Севастополе впервые состоялся антифонный хоровой концерт
27.01.2020, 10:20
Антифонный хоровой концерт объединил два известных севастопольских коллектива, став прекрасным подарком для ценителей многоголосного пения