Российский кабриолет Aurus готовится к Параду Победы

04.05.2019, 13:42

К Параду готов! Новейший российский кабриолет Aurus готовится к выходу в свет. Автомобиль протестировали в преддверии парада Победы, участие в котором станет дебютом для этой модели в линейке Aurus. Руководитель проекта Александр Лебедев рассказал: парадный кабриолет стал пятым в линейке Aurus. Помимо него сейчас в составе семейства разрабатываются четыре основных автомобиля: седан, лимузин, внедорожник и микроавтобус. Aurus-кабриолет оснащен дополнительным поручнем и стойкой с микрофонами, необходимыми для трансляции голоса командующего парадом.

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ, руководитель проекта «Кабриолет Aurus»: «Все компоненты, которые в этом автомобиле использованы, 90% - разработаны именно для этого автомобиля. Это не заимствование в чистом виде. То, что мы привлекаем компании, занимающие лидирующие позиции по производству автокомпонентов, это действительно так, потому что мы хотим получить именно тот продукт, который хотим получить»

По мнению исполнительного директора Научно-исследовательского автомобильного института  Сергея Маева, эта машина – «прорыв в нашем отечественном автомобилестроении».

СЕРГЕЙ МАЕВ, исполнительный директор Научно-исследовательского автомобильного института (НАМИ): «Это результат труда очень многих, многих сотрудников нашего института. И не только нашего института, а и исполнителей, которые принимали участие. Я думаю, что вот с этих машин, вот с этой площадки, где вы находитесь. А эта площадка – тоже, своего рода историческая, она создавалась для того, чтобы развивать наше отечественное автомобилестроение. Так вот, эта площадка будет началом новой эры нашего отечественного автомобилестроения»

Проект «Кортеж» (бренд Aurus) - это семейство автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе. Проект разрабатывают госинститут НАМИ совместно с группой Sollers Вадима Швецова и зарубежными партнерами.

2019-05-04T13:42:00
Российский кабриолет Aurus готовится к Параду Победы
Российский кабриолет Aurus готовится к Параду Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российский телеканал вырезал из фильма фразу про украинцев
22.07.2019, 20:28
Речь идет о фильме «Ограбление по-итальянски»
ЕС будет отказывать крымчанам в получении виз
22.07.2019, 19:20
Крымчане не смогут получить шенген
Почти треть питьевой воды в России - подделка
22.07.2019, 18:42
Об этом сообщает Ростех
Вакцина от гриппа российского производства появится на рынке
22.07.2019, 17:55
Выход на рынок запланирован на август
Украина исключила разблокировку российских соцсетей
22.07.2019, 17:05
Российские соцсети останутся под украинскими санкциями
Россия ввела в эксплуатацию самый мощный спутник связи
22.07.2019, 16:25
Об этом сообщил оператор спутника «Газпром космические системы»