Российские моряки, задержанные в Портленде, скоро могут вернуться домой

03.12.2019, 19:24

Члены экипажа судна «Джирех» могут вернуться домой уже на этой неделе. Об этом «Независимому телевидению Севастополя» рассказал Павел Горбаткин – заместитель генерального директора ООО «StellMar». Именно эта организация нанимала моряков на работу. По словам Павла Горбаткина, сейчас судовладелец ведёт переговоры с властями Великобритании.

ПАВЕЛ ГОРБАТКИН, заместитель генерального директора ООО «StellMar»: «Сейчас решается вопрос отправки экипажа домой. Поскольку у них заканчивается контракт. Судовладелец на данный момент работает с местными властями, ведёт переговоры и будет организовывать их отправку домой в ближайшее время. Мы очень надеемся, что на этой неделе будет какое-то решение по этой ситуации».

По словам Павла Горбаткина, моряки обеспечены всем необходимым: воду и электричество пока не отключают, продукты приносят волонтёры благотворительных организаций.

ПАВЕЛ ГОРБАТКИН, заместитель генерального директора ООО «StellMar»: «Действительно, судно было обесточено, но по прибытии в порт удалось запустить двигатели. Там сейчас есть электроэнергия, питание подаётся. Всё оборудование судна функционирует нормально: и отопление, и электроснабжение и всё там есть».

Напомним, судно «Джирех» следовало из Ла-Манша в Бискай. По пути старый паром попал в шторм, в результате чего судно было обесточено. По словам Павла Горбаткина, причина, по которой судно отбуксировали в ближайший порт – это поломки. Он уточнил: сейчас паром на ходу и находится у безопасного причала в Портленде. Экипажу ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, что причиной, из-за которой судно осталось в Портленде, стали ошибки в документах. При проверке их обнаружили пограничники Великобритании. 

О своём состоянии российские моряки пишут родным в Севастополь. Единственным средством связи остаются текстовые приложения на мобильном телефоне. Об этом телеканалу «НТС» рассказала Наталья Лепихова, жена старшего помощника капитана Игоря Лепихова.

НАТАЛЬЯ ЛЕПИХОВА: «Они очень хотят, чтобы хозяина нашли хотя бы. Чтобы он как-то прояснил эту ситуацию. Что им делать? Ни зарплаты нет. Бросить корабль они тоже не могут. Вы же понимаете? На них могут повесить такие долги. Скажут: бросили. Контракт есть контракт».

По словам заместителя генерального директора компании-работодателя, зарплату морякам выплатят до возвращения домой, а само судно застраховано.

ПАВЕЛ ГОРБАТКИН, заместитель генерального директора ООО «StellMar»: «Дело в том, что они на борту находятся 2 месяца и контракты у них были сроком на два месяца, поэтому сейчас решается вопрос о том, чтобы через агента передать морякам наличные деньги, выплатить им зарплату на месте, в порту. Ну и, собственно, решить этот вопрос до их отправки домой».

2019-12-03T19:24:00
Российские моряки, задержанные в Портленде, скоро могут вернуться домой
Российские моряки, задержанные в Портленде, скоро могут вернуться домой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь ожидает прибытия первой партии вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса
В Севастополе возвращают обязательное ношение масок в общественных местах
18.09.2020, 13:41
За нарушения режима повышенной готовности будут выписывать штрафы
В севастопольской горбольнице №1 заработал call-центр
18.09.2020, 11:39
Единый номер регистратуры для всех поликлинических подразделений и женских консультаций городской больницы № 1 заработал с 18 сентября
В Севастополе зарегистрированы 24 новых случая коронавируса
18.09.2020, 11:18
По данным властей, заболевшие – люди в возрасте от 7 до 88 лет, среди них 21 местный житель и три привозных случая
Бесплатная рыбалка для детей будет проходить в Севастополе каждые выходные
18.09.2020, 10:20
В Севастополе стартовала серия турниров для маленьких рыбаков
Стала известна дата вступления Развожаева в должность губернатора Севастополя
18.09.2020, 10:03
Действующий глава города намерен принять присягу через две недели