Российские депутаты Гаврилов и Чепа – о провокации в Грузии

21.06.2019, 15:40

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал антироссийский демарш радикалов в Грузии. Депутат уточнил, что изначально Правительство Грузии и правящая партия заверяли участников российской делегации, что Межпарламентская ассамблея православия – это большой праздник для Грузии. Мероприятие обещали провести в атмосфере дружелюбия и мира. Однако радикально настроенные партии пошли на провокацию.

СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ, Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы Российской Федерации: «Со стороны лидеров грузинской оппозиции в парламенте была заявлена клеветническая информация в отношении делегатов, представляющих Россию. Печально, что эти фейк-ньюс были моментально не опровергнуты и разоблачены, а были распространены так называемыми независимыми, но аффилированными с оппозицией СМИ. Первая часть заседания была 2 часа, в ходе которого мы приняли отчёт о работе, обсудили основные направления движения, высказали благодарность грузинской стороне за проведение мероприятия, наградили активных депутатов, представляющих ряд стран, в том числе Румынию и Эстонию за работу. Во время перерыва зал был захвачен радикалами. Мы считаем, что это была спланированная акция, потому что моментально были расставлены десятки камер, заранее были изготовлены плакаты антирусского и откровенно грязного, оскорбительного содержания. В ходе захвата президиума раздавались угрозы, угрозы физического уничтожения. Произошли факты физического давления на представителей международного сообщества, на депутатов, представляющих парламенты 23-х стран».

Заседание было продолжено в одном из отелей Тбилиси. Дебаты пришлось сократить в связи с ростом количества угроз со стороны радикально и антироссийски настроенной оппозиции. Экстремисты окружили отель. По мнению заместителя председателя Комитета по международным делам Алексея Чепы, в организации провокации помогали зарубежные кураторы.

АЛЕКСЕЙ ЧЕПА, заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации: «Сначала собралось 20-30 журналистов, с камерами, которые ждали людей. Людей не было, а журналисты уже были на месте. Многочисленные интервью, что мы давали журналистам, дают нам возможность сказать, что все это было запланировано. Предварительные действия СМИ как раз поджигали накал страстей, который потом вылился. Все это координировалось с запада. Те люди, депутаты, которые ворвались в парламент, там было 2 человека, которые говорили только по английский по телефону, они постоянно кому-то они докладывали, что происходило».

2019-06-21T15:40:00
Российские депутаты Гаврилов и Чепа – о провокации в Грузии
Российские депутаты Гаврилов и Чепа – о провокации в Грузии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Новороссийске завершились учения противолодочных сил ЧФ
14.09.2020, 09:35
Экипажи отработали поиск и обнаружение субмарин условного противника и преодоление минных заграждений
В Перми робот стал наблюдателем на выборах
12.09.2020, 16:43
Создатель робота по имени Юра – отечественная компания «Промобот»
Первая партия вакцины от COVID-19 отгружена в регионы – Минздрав РФ
12.09.2020, 14:41
Небольшие пробные партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» направили в регионы
Прямой линии с Владимиром Путиным в этом году не будет – Песков
09.09.2020, 09:30
«Прямая линия с Владимиром Путиным» в традиционном формате в этом году не состоится
Будут ли российские школьники сдавать тесты на COVID-19?
07.09.2020, 09:49
На этот вопрос ответил первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко
3 московские поликлиники получили первую партию вакцины от коронавируса
05.09.2020, 14:00
В ближайшее время медики проведут оценку эпидемиологической эффективности нового препарата.