Российские депутаты Гаврилов и Чепа – о провокации в Грузии

21.06.2019, 15:40

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал антироссийский демарш радикалов в Грузии. Депутат уточнил, что изначально Правительство Грузии и правящая партия заверяли участников российской делегации, что Межпарламентская ассамблея православия – это большой праздник для Грузии. Мероприятие обещали провести в атмосфере дружелюбия и мира. Однако радикально настроенные партии пошли на провокацию.

СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ, Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы Российской Федерации: «Со стороны лидеров грузинской оппозиции в парламенте была заявлена клеветническая информация в отношении делегатов, представляющих Россию. Печально, что эти фейк-ньюс были моментально не опровергнуты и разоблачены, а были распространены так называемыми независимыми, но аффилированными с оппозицией СМИ. Первая часть заседания была 2 часа, в ходе которого мы приняли отчёт о работе, обсудили основные направления движения, высказали благодарность грузинской стороне за проведение мероприятия, наградили активных депутатов, представляющих ряд стран, в том числе Румынию и Эстонию за работу. Во время перерыва зал был захвачен радикалами. Мы считаем, что это была спланированная акция, потому что моментально были расставлены десятки камер, заранее были изготовлены плакаты антирусского и откровенно грязного, оскорбительного содержания. В ходе захвата президиума раздавались угрозы, угрозы физического уничтожения. Произошли факты физического давления на представителей международного сообщества, на депутатов, представляющих парламенты 23-х стран».

Заседание было продолжено в одном из отелей Тбилиси. Дебаты пришлось сократить в связи с ростом количества угроз со стороны радикально и антироссийски настроенной оппозиции. Экстремисты окружили отель. По мнению заместителя председателя Комитета по международным делам Алексея Чепы, в организации провокации помогали зарубежные кураторы.

АЛЕКСЕЙ ЧЕПА, заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации: «Сначала собралось 20-30 журналистов, с камерами, которые ждали людей. Людей не было, а журналисты уже были на месте. Многочисленные интервью, что мы давали журналистам, дают нам возможность сказать, что все это было запланировано. Предварительные действия СМИ как раз поджигали накал страстей, который потом вылился. Все это координировалось с запада. Те люди, депутаты, которые ворвались в парламент, там было 2 человека, которые говорили только по английский по телефону, они постоянно кому-то они докладывали, что происходило».

2019-06-21T15:40:00
Российские депутаты Гаврилов и Чепа – о провокации в Грузии
Российские депутаты Гаврилов и Чепа – о провокации в Грузии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
Россия выделит 10 миллиардов рублей на поддержку медиков
27.11.2020, 09:37
Об этом в 26 ноября сообщил глава кабинета министров страны Михаил Мишустин
Минобрнауки планирует отслеживать уровень зарплат выпускников
26.11.2020, 10:19
Министерство науки и высшего образования России планирует отслеживать не только число трудоустроенных выпускников, но и уровень их зарплаты.
Переработки на «удаленке» будут оплачиваться дополнительно
26.11.2020, 09:23
Работодатели должны будут обеспечивать оборудованием сотрудников, работающих дистанционно, и оплачивать их переработки по двойному тарифу.
Госдума одобрила продление отсрочки по долгам пенсионеров и бизнеса
26.11.2020, 09:06
Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о продлении отсрочки платежей.
В Совете Федерации хотят подключиться к ревизии домов, имеющих культурную ценность
25.11.2020, 09:40
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре готов способствовать проведению ревизии многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия в субъектах