Россиян не будут штрафовать за отказ удалять запрещенную информацию

29.11.2018, 11:54

В Правительстве России не готовится законопроект о штрафах для социальных сетей за отказ удалять запрещенную информацию, сообщил заместитель председателя правительства Максим Акимов, передает агентство RNS.

Реакция чиновника последовала после того, как в конце октября представители Лиги безопасного интернета выступили с предложением ввести оборотные штрафы для соцсетей за отказ удалять противоправный контент.

Соответствующее предложение организация направила в администрацию президента на рассмотрение, уточнила ранее директор лиги Екатерина Мизулина.

По ее словам, организация предложила внести изменения в Федеральный закон «Об информации», а также в Кодекс об административных правонарушениях.

Ранее агентство Reuters сообщало, что в России готовится проект поправок в законодательство, который предусматривает увеличение штрафов для интернет-компаний за несоблюдение российских законов.

Размер штрафных санкций, по мнению авторов инициативы, мог составлять 1% от годовой выручки компании в стране.

В настоящее время за неисполнение законодательства России в отношении компании может быть наложен административный штраф, размер которого зависит от вида нарушения. Альтернативной мерой может быть блокировка сервиса на территории РФ.

В июле 2017 года депутаты Госдумы Сергей Боярский и Андрей Альшевских, внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о штрафах за отказ удалять недостоверные сведения в социальных сетях. Согласно документу, штраф за эти действия для юридических лиц предлагалось назначать в пределах от 30 до 50 миллионов рублей.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя эту инициативу, на странице в Facebook отметил, что она упростит подачу жалоб на незаконный контент. При этом он подчеркнул, что штрафы предлагается ввести для операторов социальных сетей, а не для пользователей. 

2018-11-29T11:54:00
Россиян не будут штрафовать за отказ удалять запрещенную информацию
Россиян не будут штрафовать за отказ удалять запрещенную информацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Просто хорошие новости в субботу: во Владивостоке выхаживают амурских лесных котят
01.08.2020, 17:13
Троих дальневосточных лесных котят готовят к жизни в дикой природе в «Центре реабилитации тигров и других редких животных» во Владивостоке
Путешественник на инвалидном кресле едет из Уральских гор в Крым
01.08.2020, 17:02
Житель Нижнего Тагила начал необычные путешествие по территории России
Вакцинация от COVID-19 начнется в октябре этого года
01.08.2020, 16:27
Первыми вакцинацию пройдут медики и учителя
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Вакцина от коронавируса проходит стадию госрегистрации
30.07.2020, 09:44
Об этом сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов
Путин провёл совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране
29.07.2020, 18:44
Глава государства подчеркнул, что количество случаев заражения COVID-19 в России постепенно сокращается, однако эпидемическая ситуация всё ещё может «качнуться в любую сторону»