Россия выделит 10 миллиардов рублей на поддержку медиков

27.11.2020, 09:37

10 миллиардов рублей на доплаты медикам, борющимся с коронавирусом, выделит Правительство России. Об этом в 26 ноября сообщил глава кабинета министров страны Михаил Мишустин. В своём выступлении он напомнил, что данное решение было принято Президентом Владимиром Путиным. Помимо прочего, председатель Правительства сообщил об уменьшении нагрузки на работников больниц и поликлиник. Серьёзным подспорьем в этом деле оказались студенты медфаков.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Из-за большого объема работы больницы и поликлиники стали активно привлекать на помощь учащихся медицинских учреждений, которые проходят практическую подготовку. Они выполняют функции, напрямую не связанные с лечением больных, тем самым освобождая от избыточной нагрузки опытных сотрудников. Это серьезное подспорье для тех, кто заботится о пациентах с коронавирусной инфекцией».

По поручению Президента Правительство до конца года выделит еще 1 миллиард рублей на дополнительную выплату студентам-медикам, которые оказывают помощь больным. Для студентов, ординаторов, аспирантов по медицинским специальностям предусмотрена поддержка в виде 10 тысяч рублей в месяц, а для студентов медицинских училищ сумма выплат составит 7 тысяч рублей. Ещё полтора миллиарда рублей пойдут на закупку двух тысяч автомобилей для нужд первичного звена здравоохранения в районных центрах, поселках городского типа, малых городах с населением до 50 тысяч человек и в сельской местности.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Это поможет облегчить и работу служб скорой помощи. Машины будут приобретены в ближайшее время и поступят в распоряжение врачей на местах. Такие закупки в рамках модернизации первичного звена здравоохранения планировались на следующий год. Но в сложной ситуации надо действовать на опережение. Важно в сжатые сроки сделать все, чтобы помочь людям. Обращаю внимание Минпромторга, что поставки должны быть осуществлены уже в 2020 году».

2020-11-27T09:37:00
Россия выделит 10 миллиардов рублей на поддержку медиков
Россия выделит 10 миллиардов рублей на поддержку медиков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Архитектурный дизайн-код поможет избежать фиаско в благоустройстве Севастополя?
18.10.2021, 18:14
Напомним, в 2018-м году Департамент архитектуры пытался создать Концепцию общественных пространств, но эта работа не увенчалась успехом
Житель села Орлиное умер, 6 часов дожидаясь Скорую
18.10.2021, 17:58
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Севастополя, сотрудники ведомства инициировали проверку по данному факту
В Севастополе начался отопительный сезон
18.10.2021, 17:22
Тепло поступило в 2,5 тысячи жилых домов. В течение недели сотрудники управляющих компаний проведут постепенный запуск теплоносителя в квартиры
В Севастополе дети стали чаще попадать в серьёзные ДТП и получать травмы
18.10.2021, 16:38
Кроме того, участились случаи нарушений правил перевозки детей в салоне автомобилей и на общественном транспорте
Студенты из Красноярска одержали победу на соревнованиях по регби в Севастополе
18.10.2021, 15:33
В Севастополе впервые прошли Всероссийские студенческие соревнования по регби
Жители дома №94 по улице Николая Музыки недовольны ремонтом своего двора
18.10.2021, 15:01
Севастопольцев возмущает качество работ и график строителей – на объекте они не частые гости