Россия сомневается в выводе войск США из Сирии

11.01.2019, 19:50
Фото: РИА Новости/Антон Денисов

МИД России сомневается в том, что США действительно выведут войска из Сирии, заявила в ходе брифинга представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. 

«На сегодняшний день у нас складывается ощущение, что американцы уходят из региона так, чтобы, как говорится в одном всеми нами любимом фильме, остаться», - приводят слова дипломата на сайте министерства.

Захарова напомнила, что США неоднократно заявляли о том, что «они уходят откуда-либо, но при этом через какое-то время количество и качество группировок только наращивались». Также она подчеркнула, что международное сообщество имеет право знать детали стратегии США в Сирии, в том числе информацию о конкретных действиях американского командования и сроках их реализации. 

Напомним, что президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии в связи с окончательной победой над запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» 19 декабря прошлого года.

Спустя несколько дней пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что вывод армии США не означает прекращения деятельности международной коалиции под их эгидой, которая присутствует в Сирии.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что вывод войск из Сирии должен проходить с учетом обеспечения безопасности тех, кто сражался с США против ИГ и других террористических группировок. 


Другие материалы об этом
США поддерживает вступление Бразилии в НАТО
19.03.2019, 20:20
Трамп отметил, что Америка поддерживает и заявку Бразилии на вступление в ОЭСР
Росстат посчитал «ночных обжор»
19.03.2019, 19:47
Не более чем за час до сна любят ужинать 8,2% мужчин и 3,3% женщин
Косачев: риски в отношениях России и Казахстана отсутствуют
19.03.2019, 19:09
Косачев добавил, что Токаев известен как «давний и надежный партнер» России, в том числе и по парламентскому сотрудничеству
МИД России вернул Киеву ноту протеста без рассмотрения
19.03.2019, 18:50
Нота связана с посещением президента РФ Владимира Путина Крыма
Артековцы предложат Путину объявить следующий год Годом детской дипломатии
19.03.2019, 18:15
В «Артеке» прошел традиционный референдум
Матвиенко назвала отставки губернаторов «звездопадом»
19.03.2019, 17:45
Отставки возможны до середины апреля