Россия раскритиковала FT за статью про Крымский мост

Россия раскритиковала FT за статью про Крымский мост

18.05.2019, 11:38
Россия раскритиковала FT за статью про Крымский мост
Источник: РИА Новости / Алексей Куденко

На сайте российской дипломатической миссии опубликовано официальное письмо пресс-секретаря посольства в Великобритании редактору Financial Times, которое содержит критику статьи издания про Крымский мост. 

Журналисты FT заявляют, что строительство Крымского моста спровоцировало постоянные проверки украинских судов, а украинские порты Азовского моря терпят колоссальные убытки.

Дипломаты отмечают, что редакторы издания опубликовали непроверенные факты, основываясь на данных украинских источников. Таким образом, дипмиссия говорит, что FT проигнорировали официальную статистику по движению судов через Керченский пролив.

Согласно официальным данным, за год через пролив прошло 25521 судно, и только 8% были отобраны для прохождения инспекции. Половина из них отправлялись из/в российские порты, а не украинские. 

РИА Новости напоминает, ситуация в Азовском море накалилась весной 2018 года после того, как украинские пограничники задержали российское судно «Норд». В августе последовало еще одно задержание — танкеру «Механик Погодин» запретили выход из порта Херсона. Россия сочла эти действия «морским терроризмом» и усилила пограничные досмотры в своей части Азовского моря.


2019-05-18T11:38:00
Россия раскритиковала FT за статью про Крымский мост
Россия раскритиковала FT за статью про Крымский мост
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Марина Лапина
18.05.2019, 17:24
Хохляндия беситься что не может нагадить в ответ вот отсюда вся и желечь на мост ,а убытки надо на что-то списывать .воровство в стране процветает .
Другие материалы об этом
Марат Хуснуллин заявил о «большой перспективе Херсона в российской семье»
18.05.2022, 17:52
Херсонская область имеет большие перспективы и займёт достойное место в «российской семье», заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе визита туда вместе с главой Крыма Сергеем Аксёновым
19,5 млн машин проехали по Крымскому мосту с момента его открытия
16.05.2022, 10:00
15 мая Крымскому мосту исполнилось четыре года
В Крыму прибывшим из ЛНР, ДНР и Украины вручили российские паспорта
12.05.2022, 19:10
Первые эвакуированные с Украины и проживающие сейчас в Крыму беженцы получили паспорта Российской Федерации, пройдя упрощённую процедуру получения российского гражданства
Севприроднадзор намерен отстоять деревья в заказнике «Байдарский» в суде
12.05.2022, 14:18
Севприроднадзор намерен защитить деревья в заказнике «Байдарский», вырубить которые планировалось для строительства ЛЭП от Севастополя до Алупки
Промсвязьбанк запустил предложения по ипотеке в Крыму
12.05.2022, 10:30
Обещают широкую линейку предложений с различными лимитами, сроками кредитования и процентными ставками для приобретения жилья в крымских городах
Что интересного можно посмотреть в Никитском ботаническом саду этой весной?
08.05.2022, 18:26
Никитский ботанический сад приглашает гостей насладиться цветением экзотический деревьев