Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли

18.11.2019, 17:52

Передача Украине трёх задержанных кораблей в районе мыса Такиль состоялась. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Министерства иностранных дел России. 

Напомним, малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» покинули Керченский пролив в воскресенье. На кадрах, которые опубликовал телеканал «Звезда», видно, как суда покидают порт. Сначала они направились в нейтральные воды, а затем проследовали в сторону Украины. Передача кораблей прошла далеко от берега в открытом море. Украинские суда не на ходу, их транспортировали при помощи буксиров. 

Передачу кораблей прокомментировала сенатор от Севастополя, член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Екатерина Алтабаева на пресс-конференции Национальной службы новостей.

«То, что были отведены войска на юго-востоке Украины и то, что происходит сегодня [в понедельник – прим. ред.] возвращение украинских кораблей, которые год назад были задержаны в Керченском проливе, - говорит о возможности договариваться и необходимости этого процесса. Очень надеюсь, что украинская сторона приедет во Францию с конкретными предложениями, потому что они только в рамках Минских договоренностей возможны. Хочется надеяться, что эта программа начнёт осуществляться в ближайшее время», – заявила Екатерина Алтабаева.

Напомним, в ноябре 2018 года украинские военные корабли нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды Российской Федерации при следовании из Черного моря в Азовское. На требования наших пограничников остановиться они не реагировали. Украинских моряков задержали. А 7 сентября этого года между Россией и Украиной состоялся масштабный обмен заключёнными в формате 35х35. В их числе были и 24 украинских моряка, задержанных в 2018 году в Керченском проливе.

2019-11-18T17:52:00
Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли
Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Экспертов и правоохранителей снова не пускают в фисташковую рощу
28.05.2020, 21:22
Несмотря на поручение Михаила Развожаева провести вторичную инвентаризацию фисташковой рощи, арендаторы участка, на котором она находится, не пускают экспертов Севприроднадзора на территорию
Авиация Южного военного округа готовится к Параду Победы
28.05.2020, 20:07
На территории округа пройдут 10 военных парадов, в том числе в Волгограде, Ростове-на-Дону и Севастополе
Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром Международного конкурса
28.05.2020, 18:36
В начале мая в Санкт-Петербурге прошёл финал Международного конкурса молодых и креативных дизайнеров «Адмиралтейская стрела». Второе место в номинации «Этичная мода» заняла фэшн-дизайнер из Севастополя
Севастопольские власти смогут определять подрядчиков для объектов ФЦП
28.05.2020, 18:28
Постановление о порядке такой процедуры было принято на сегодняшнем заседании городского Правительства
Лесной участок в черте Севастополя продают под застройку
28.05.2020, 18:20
Леса Севастополя продолжают отдавать под стройку, теперь на продажу выставлен участок сосновой рощи недалеко от улицы Горпищенко
В Севастополе на Красном спуске начали укреплять склон
28.05.2020, 16:52
Опасность обрушения грунта и камней на дорогу существует здесь несколько лет