Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли

18.11.2019, 17:52

Передача Украине трёх задержанных кораблей в районе мыса Такиль состоялась. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Министерства иностранных дел России. 

Напомним, малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» покинули Керченский пролив в воскресенье. На кадрах, которые опубликовал телеканал «Звезда», видно, как суда покидают порт. Сначала они направились в нейтральные воды, а затем проследовали в сторону Украины. Передача кораблей прошла далеко от берега в открытом море. Украинские суда не на ходу, их транспортировали при помощи буксиров. 

Передачу кораблей прокомментировала сенатор от Севастополя, член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Екатерина Алтабаева на пресс-конференции Национальной службы новостей.

«То, что были отведены войска на юго-востоке Украины и то, что происходит сегодня [в понедельник – прим. ред.] возвращение украинских кораблей, которые год назад были задержаны в Керченском проливе, - говорит о возможности договариваться и необходимости этого процесса. Очень надеюсь, что украинская сторона приедет во Францию с конкретными предложениями, потому что они только в рамках Минских договоренностей возможны. Хочется надеяться, что эта программа начнёт осуществляться в ближайшее время», – заявила Екатерина Алтабаева.

Напомним, в ноябре 2018 года украинские военные корабли нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды Российской Федерации при следовании из Черного моря в Азовское. На требования наших пограничников остановиться они не реагировали. Украинских моряков задержали. А 7 сентября этого года между Россией и Украиной состоялся масштабный обмен заключёнными в формате 35х35. В их числе были и 24 украинских моряка, задержанных в 2018 году в Керченском проливе.

2019-11-18T17:52:00
Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли
Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Куда жителям Гагаринского района Севастополя жаловаться на гололедицу во дворах?
17.01.2021, 14:22
Опубликованы контакты профильных служб, которым жители Гагаринского района могут пожаловаться на гололедицу во дворах
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию
На античной усадьбе хоры Херсонеса появится дополненная реальность
16.01.2021, 14:55
Активисты общественной организации «Севпарки» продолжают преображать территории древних поселений
В Орлином и Орловке появятся естественнонаучные центры
16.01.2021, 14:29
Севастополь получит 3 миллиона 106 тысяч рублей из федерального бюджета на создание двух образовательных центров естественнонаучной и технологической направленностей