Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли

18.11.2019, 17:52

Передача Украине трёх задержанных кораблей в районе мыса Такиль состоялась. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Министерства иностранных дел России. 

Напомним, малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» покинули Керченский пролив в воскресенье. На кадрах, которые опубликовал телеканал «Звезда», видно, как суда покидают порт. Сначала они направились в нейтральные воды, а затем проследовали в сторону Украины. Передача кораблей прошла далеко от берега в открытом море. Украинские суда не на ходу, их транспортировали при помощи буксиров. 

Передачу кораблей прокомментировала сенатор от Севастополя, член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Екатерина Алтабаева на пресс-конференции Национальной службы новостей.

«То, что были отведены войска на юго-востоке Украины и то, что происходит сегодня [в понедельник – прим. ред.] возвращение украинских кораблей, которые год назад были задержаны в Керченском проливе, - говорит о возможности договариваться и необходимости этого процесса. Очень надеюсь, что украинская сторона приедет во Францию с конкретными предложениями, потому что они только в рамках Минских договоренностей возможны. Хочется надеяться, что эта программа начнёт осуществляться в ближайшее время», – заявила Екатерина Алтабаева.

Напомним, в ноябре 2018 года украинские военные корабли нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды Российской Федерации при следовании из Черного моря в Азовское. На требования наших пограничников остановиться они не реагировали. Украинских моряков задержали. А 7 сентября этого года между Россией и Украиной состоялся масштабный обмен заключёнными в формате 35х35. В их числе были и 24 украинских моряка, задержанных в 2018 году в Керченском проливе.

2019-11-18T17:52:00
Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли
Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе