Россия не признает решение суда в Гааге по иску Украины из-за активов в Крыму

02.03.2019, 16:24
news.yandex.by

Россия не признает решение суда в Гааге по иску Украины из-за активов в Крыму, пишет РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции Российской Федерации. Как отметили в ведомстве, будут приняты все необходимые меры для того, чтобы интересы России были представлены и защищены. Ранее в «Нафтогазе» сообщили о выигранном в арбитражном суде в Гааге иске против России о взыскании ущерба из-за потери активов на полуострове. Украинская компания намерена взыскать 8 млрд долларов.

Требования «Нафтогаза Украины» о возмещении убытков за потерю крымских активов не обоснованы и выглядят некорректно. Об этом заявил председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

 ЮРИЙ ГЕМПЕЛЬ, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям:

«Эти требования переходят все мыслимые границы. Об этом с их стороны говорить совершенно некорректно. Крым вернулся в состав Российской Федерации по результатам волеизъявления народа, поэтому государственное имущество стало народным достоянием. В связи с этим этот иск и требования не имеют под собой никаких оснований».

Он также указал на колоссальный ущерб, нанесенный полуострову во времена пребывания под юрисдикцией Киева, о котором украинская сторона «почему-то не вспоминает».  Как сообщалось, в октябре 2016 года «Нафтогаз Украины» и шесть его дочерних компаний инициировали разбирательство в постоянном третейском суде в Гааге, потребовав от России 2,6 миллиарда долларов за утраченные активы в Крыму. Позднее «Нафтогаз» заявил об увеличении суммы требований до 5 миллиардов, а затем – до 8 миллиардов.

2019-03-02T16:24:00
Россия не признает решение суда в Гааге по иску Украины из-за активов в Крыму
Россия не признает решение суда в Гааге по иску Украины из-за активов в Крыму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подрядчик «Тавриды» отремонтирует еще одну крымскую дорогу
08.07.2020, 09:14
Речь идет о дороге Нижнегорский – Белогорск, ремонт которой будет осуществлен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Авиарейсы между Владивостоком и Крымом откроются в июле
08.07.2020, 09:06
Прямое авиасообщение между Владивостоком и Симферополем планируют открыть 11 июля. Крымский аэропорт примет рейс из столицы Приморья впервые с 2015 года
В Крыму на горе развернули флаг в поддержку всероссийского полумарафона «ЗаБег»
07.07.2020, 16:01
На полуострове полумарафон примет Ялта. Об этом во вторник сообщили организаторы
В Крыму за сутки выявили 28 случаев заболевания коронавирусом
07.07.2020, 12:17
Все заболевшие госпитализированы в медицинские учреждения республики.
Реновация Ялты начнётся в 2020 году
07.07.2020, 09:47
Власти Ялты в сентябре проведут международный конкурс архитекторов «Дорога на Ялту», который станет началом масштабного проекта по реновации нуждающегося в ремонте жилого фонда города-курорта
Аэропорт Симферополя признали лучшим объектом туризма
07.07.2020, 09:29
Аэропорт победил в IV ежегодной акции в сфере курортов и туризма «Признание года». Победу отдали в номинации «Лучший объект туризма, доступный для всех»