Россия частично открыла границы для иностранцев

09.06.2020, 08:50

Для россиян и иностранных граждан частично откроются границы страны. Выехать можно будет для ухода за родственниками, на лечение, работу и учёбу. Это правило работает и в обратном порядке для иностранцев, которые работают в России или приехали, чтобы ухаживать за больными родственниками. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Правительства в понедельник.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «В Правительство поступило много обращений на эту тему. И мы вносим режим изменения в режим ограничений для людей, которые попали в такую ситуацию. Подписано распоряжение Правительства, которое даёт возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учёбу».

По словам премьер-министра, такое решение было принято в связи положительным развитием ситуации в России. Мишустин подчеркнул, что в стране уже сделано более 12 миллионов тестов на COVID-19. При этом всего в России зарегистрировано 40 разных тест-систем, из которых более половины являются отечественными.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Ещё по одному показателю, по числу госпитализации пациентов в стационарах ситуация стабилизирована. Резерв коек сохраняется, поэтому начата работа по возвращению клиник к обычному режиму работы. Конечно, мы продолжим следить за тем, как обстоят дела по каждому из направлений».

Михаил Мишустин также отметил, что 29 и 30 июня будет проведена проверка работоспособности системы ЕГЭ для поступающих в вузы в условиях пандемии. Экзамены пройдут с 3 по 23 июля 2020 года.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «У тех школьников, которые по уважительным причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июле, будет возможность сдать экзамены в августе. Такие гибкие сроки были предусмотрены для того, чтобы регионы могли как можно тщательнее подготовиться».

2020-06-09T08:50:00
Россия частично открыла границы для иностранцев
Россия частично открыла границы для иностранцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 337 человек
27.10.2021, 11:50
Умерли 16 человек в возрасте от 44 до 87 лет
Пункты вакцинации на площадях Нахимова и Захарова начнут работать круглосуточно
27.10.2021, 09:04
Два мобильных пункта вакцинации – на площадях Нахимова и Захарова – начнут работать круглосуточно с 30 октября
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
Соблюдение масочного режима в катерах и на паромах проверили специалисты Дептранса
26.10.2021, 14:55
В рейде участвуют и сотрудники правоохранительных органов