Росприроднадзор разрешил строить больницу скорой помощи в «сосновой роще»

12.07.2019, 14:22

По информации члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ольги Тимофеевой, в Росприроднадзоре согласились с выводами, что строительство больницы скорой помощи (БСМП) не нанесет урона природным ресурсам.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Росприроднадзор выдал положительное заключение, и поэтому Главгосэкспертиза находится в финальной стадии. Я знаю, что готовится положительное заключение».

Напомним, ранее утверждение проекта больницы скорой помощи застопорилось на финальной стадии. Три недели назад в Росприроднадзоре заявили, что не позволят вырубить часть сосновых посадок. Правительство города подготовило экспертизы о том, что реликтовых краснокнижных растений на месте, выбранном под строительство, нет. Но в Москве вдруг решили по-другому.

Теперь ситуация изменилась. Ольга Тимофеева уточнила, что из экспертизы выходят все три больших проекта медучреждений для Севастополя – больницы скорой медицинской помощи, инфекционной больницы и онкологического диспансера.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «По моей информации, сегодня, крайний срок – понедельник, у нас должно быть положительное заключение по БСМП. То есть, Главэкспертиза готовит такое решение».

Есть надежда, отметила сенатор, что строительство начнется в ближайшее время.

2019-07-12T14:22:00
Росприроднадзор разрешил строить больницу скорой помощи в «сосновой роще»
Росприроднадзор разрешил строить больницу скорой помощи в «сосновой роще»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе