Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования для санаториев

21.05.2020, 12:30
Фото: mtur.rk.gov.ru

Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе санаториев в условиях противодействия коронавирусу. Документ опубликован на сайте ведомства. Ведомство пошло навстречу Ростуризму, профильным ведомствам и бизнесу и значительно смягчило рекомендации, отметили в Министерстве курортов и туризма Республики Крым.

«Понимаем, что эти рекомендации также в большей степени определят и работу всего гостиничного и туристического комплекса. Корректировки были проведены при непосредственном участии Ростуризма, по многочисленным просьбам бизнеса и региональных профильных ведомств, в том числе и Крыма», – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Роспотребнадзор отменил требование пускать отдыхающих по сменам и на срок не менее двух недель. Также изменили условие, что санаторий превращается в обсерватор, если там обнаружен больной COVID-19. Согласно новому документу, если подобное произойдёт, решать, какие мероприятия нужно выполнить и в каком объёме, будут должностные лица, проводящие эпидрасследование.

В новой редакции отменили рекомендации по внутренней отделке помещений гладкими материалами, позволяющими проводить влажную уборку. Ранее у бизнеса вызвало непонимание такое требование, так как его соблюдение привело бы к значительным затратам на ремонт и переоборудование.

Роспотребнадзор рекомендует разграничивать потоки отдыхающих в местах общего пользования и на пляжах, исходя их принципа социального дистанцирования. Смягчили требования по организации питания гостей. 

Представители бизнеса подсчитывают затраты на тестирование сотрудников – это предписано в рекомендациях. В целом, по словам властей Республики, бизнес отнёсся позитивно к изменениям.

 «Мы будем дорабатывать рекомендации совместно с Роспотребнадзором  с учётом мнения бизнеса, но старт работы и этапность, по-прежнему будет определяться крымскими властями в согласовании с федеральным  центром,  исходя из эпидемиологической ситуации», -  отметил Вадим Волченко.

2020-05-21T12:30:00
Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования для санаториев
Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования для санаториев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На самом крупном поле в Крыму собирают эфиромасличную розу
04.06.2020, 19:31
На поле площадью 22 гектара уже поспели сорта «лань» и «радуга»
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом
В Севастополе живописная балка превращается в свалку мусора
04.06.2020, 18:28
Стихийная свалка бытового и строительного мусора образовалась в Килен-балке
Капремонт крыш снова в центре внимания севастопольских общественников
04.06.2020, 17:22
4 июня члены Общественной палаты Севастополя совместно с независимым экспертом и представителями городского Фонда содействия капитальному ремонту объехали несколько адресов, с которых поступали жалобы