Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования для санаториев

21.05.2020, 12:30
Фото: mtur.rk.gov.ru

Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе санаториев в условиях противодействия коронавирусу. Документ опубликован на сайте ведомства. Ведомство пошло навстречу Ростуризму, профильным ведомствам и бизнесу и значительно смягчило рекомендации, отметили в Министерстве курортов и туризма Республики Крым.

«Понимаем, что эти рекомендации также в большей степени определят и работу всего гостиничного и туристического комплекса. Корректировки были проведены при непосредственном участии Ростуризма, по многочисленным просьбам бизнеса и региональных профильных ведомств, в том числе и Крыма», – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Роспотребнадзор отменил требование пускать отдыхающих по сменам и на срок не менее двух недель. Также изменили условие, что санаторий превращается в обсерватор, если там обнаружен больной COVID-19. Согласно новому документу, если подобное произойдёт, решать, какие мероприятия нужно выполнить и в каком объёме, будут должностные лица, проводящие эпидрасследование.

В новой редакции отменили рекомендации по внутренней отделке помещений гладкими материалами, позволяющими проводить влажную уборку. Ранее у бизнеса вызвало непонимание такое требование, так как его соблюдение привело бы к значительным затратам на ремонт и переоборудование.

Роспотребнадзор рекомендует разграничивать потоки отдыхающих в местах общего пользования и на пляжах, исходя их принципа социального дистанцирования. Смягчили требования по организации питания гостей. 

Представители бизнеса подсчитывают затраты на тестирование сотрудников – это предписано в рекомендациях. В целом, по словам властей Республики, бизнес отнёсся позитивно к изменениям.

 «Мы будем дорабатывать рекомендации совместно с Роспотребнадзором  с учётом мнения бизнеса, но старт работы и этапность, по-прежнему будет определяться крымскими властями в согласовании с федеральным  центром,  исходя из эпидемиологической ситуации», -  отметил Вадим Волченко.

2020-05-21T12:30:00
Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования для санаториев
Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования для санаториев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства