Роспотребнадзор рассказал, можно ли заразиться COVID-19 во время купания

13.07.2020, 17:27

Можно не бояться заразиться коронавирусом во время купания, так как открытые водоемы не могут считаться источником передачи этого типа инфекции. Об этом говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

«Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса. Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет», – сообщает Роспотребнадзор.

При этом в ведомстве напомнили, что во время отдыха на пляжах и купании в море, озере или реке можно подхватить другие инфекции: церкариоз или «зуд купальщика», лямблиоз, лептоспироз, ротавирус. Кроме этого в воде можно заразиться гепатитами А и Е, холерой, дизентерией, сальмонеллёзом, эшерихиозом, и даже брюшным тифом. Поэтому в Роспотребнадзоре рекомендуют купаться только там, где это разрешено – информацию о водоеме том, пригоден ли водоем для купания, можно уточнить на сайте Управления Роспотребнадзора. Также стоит обратить внимание, не стоит ли рядом с водой табличка с информацией о запрете купания.

Чтобы снизить возможные риски заболеть после посещения пляжа, в ведомстве рекомендуют не купаться, если на коже есть раны или ссадины, если вы болеете ОРВИ или недавно переболели – в это время у человека ослаблен иммунитет.

Нужно постараться не глотать воду во время купания. После желательно сразу ополоснуться водой (можно из бутылки) прямо на пляже или протереть кожу антибактериальными влажными салфетками или антисептиком. Небольшую емкость с антисептиком стоит всегда брать с собой на пляж. А дома – принять душ с мылом и мочалкой.

2020-07-13T17:27:00
Роспотребнадзор рассказал, можно ли заразиться COVID-19 во время купания
Роспотребнадзор рассказал, можно ли заразиться COVID-19 во время купания
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Переживут ли деревья на улице Гоголя ремонт тротуаров?
14.08.2020, 18:47
Благоустройство против озеленения? В редакцию телеканала «НТС» обратились жители улицы Гоголя: сейчас прямо под их окнами строители меняют покрытие тротуаров
За рождение 3-го и последующих детей в Севастополе заплатят по-новому
14.08.2020, 18:26
Выплаты за рождение третьего и последующих детей севастопольские семьи будут получать независимо от судьбы предыдущих
Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую
14.08.2020, 18:05
Севастопольцы продолжают защищать от застройки берег бухты Круглой – на этот раз в Сочинском городском суде
Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки
14.08.2020, 17:28
Несправедливая ситуация. Так врио губернатора Севастополя прокомментировал урезание «постоянных» надбавок для севастопольских медиков
Севастополь потратит на устранение дефицита льготных лекарств 245 млн
14.08.2020, 17:03
Соответствующее решение приняли на заседании Правительства города 14 августа
На «Молочную кухню» в Севастополе смогут рассчитывать семьи с годовалыми детьми
14.08.2020, 16:47
Правительством города принято решение о расширении перечня тех, кто может претендовать на получение данного вида соцпомощи