Росавиация: аварийная посадка самолёта была единственным решением

15.08.2019, 18:16

На протяжении целого дня вся страна переживала за состояние здоровья пассажиров авиалайнера «Уральских авиалиний». 15 августа они буквально оказались на волосок от гибели. AirbusA321 вылетевший утром из Москвы в Симферополь из аэропорта Жуковский, пробыл в воздухе считанные минуты. На взлёте самолёт столкнулся со стаей чаек, одна из которых попала в его правый двигатель, произошло возгорание. Вот, что по поводу этого происшествия рассказывали эксперты и сами очевидцы произошедшего.

Сразу после возникновения пожара на борту, экипаж принял решение совершить аварийную посадку – пилоты взяли курс на кукурузное поле неподалёку.

АЛЕКСАНДР НЕРАДЬКО, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта: «Единственно верное решение в такой ситуации – произвести посадку прямо перед собой, на кукурузное поле. Посадка была произведена на удалении примерно 5 километров от порога взлетно-посадочной полосы. Шасси было убрано, двигатели выключены перед приземлением».

Аварийная посадка прошла успешно – обошлось без жертв. Травмы, требующие госпитализации, получили 29 человек, среди них – 10 детей.

АНДРЕЙ ФАДЕЕВ, главный врач Раменской центральной больницы: «Состояние всех оценивается как легкое, либо средней тяжести. Из них всего 1 человек был госпитализирован. Это женщина с ушибом позвоночника. Все остальные были отпущены домой под амбулаторное лечение».

Воспоминаниями о приземлении делятся сами пассажиры.

ГАЛИНА МУРОДЯН, пострадавшая: « - Как вы себя чувствуете? Ногой ударились?

- Знаете, лучше, чем если бы я на поле там осталась лежать. Так что это очень даже хорошо. Посадка была хорошая. Молодцы пилоты. Мягко на брюхо посадили, всё хорошо».

«Мы сидели в самолёте с пониманием, что мы летим на отдых и эти 10 дней будут одни из лучших за это лето».
«Сперва чувства нахлынули. Я понимал, что сейчас будем садиться. Самый безопасный транспорт в мире – самолёт. А когда была вторая волна, и самолёт начал снижаться – я понял, что дело идет к экстренной посадке».
«Такое ощущение было, будто машина по ухабам едет. И тарахтит сильно-сильно, будто лежит что-то железное. А через некоторое время в животе похолодело – мы рухнули вниз».

В аэропорту пассажиров ждали их взволнованные родственники и близкие.

- Вот идём, ищем её, встречаем.
- Звонила вам уже?
- Нет, не звонила
- А как вы узнали?
- По телевизору, связи пока нет.

Слаженность действий экипажа в чрезвычайных условиях получила высокую оценку Росавиации.

АЛЕКСАНДР НЕРАДЬКО, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта: «По оценкам Росавиации, экипаж лётного судна действовал грамотно, профессионально и мужественно. Он заслуживает представления к самым высоким государственным наградам».

Также, как сообщила пресс-служба «Уральских авиалиний», севший на кукурузное поле борт восстанавливать не собираются. Виноватых в произошедшем определит суд – Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Для расследования обстоятельств создана специальная комиссия с участием представителей Росавиации. Наш телеканал будет следить за развитием событий.

Кирилл Попов, Марина Иванова, «Севинформбюро»

2019-08-15T18:16:00
Росавиация: аварийная посадка самолёта была единственным решением
Росавиация: аварийная посадка самолёта была единственным решением
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Суд вынес решение в отношении подростков, готовивших теракт в Керчи
20.02.2020, 20:30
Подросткам уже предъявлено обвинение по факту приготовления к совершению теракта группой лиц по сговору
Больных детей Севастополя обеспечили нелицензированными в России лекарствами
20.02.2020, 18:59
На сегодняшний день решены проблемы с получением пациентами сильнодействующих наркотических лекарств
Севастопольским ветеранам вручили медали к 75-летию Победы
20.02.2020, 18:18
20 февраля в Драматическом театре имени Бориса Андреевича Лавренёва юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной» из рук городских властей получили 22 севастопольских ветерана
В Севастополе открылся музей военных строителей
20.02.2020, 18:05
20 февраля прошла торжественная церемония по случаю открытия
«Мечта» детей Радиогорки: новый садик на ул. Симонка скоро откроют
20.02.2020, 17:20
Строительные работы в дошкольном учреждении почти завершены. В уютных группах для малышей появляется первая мебель, а во дворе установили детскую площадку
Проект «Око СевСтар» помог 15 котам из приюта обрести хозяев
20.02.2020, 16:56
В приюте установили камеру видеонаблюдения, которая позволяет следить за жизнью хвостатых онлайн