Родители одиннадцатиклассников сдали ЕГЭ по истории в Инженерной школе

15.02.2020, 14:15

Как ребёнок будет сдавать единый государственный экзамен? Какую область знания подтянуть и как преодолеть волнение в ответственный для выпускника день? Ответы на эти вопросы получили родители севастопольских одиннадцатиклассников. Наш город присоединился к проведению Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Смелые мамы и папы познакомились с процедурой сдачи единого государственного экзамена и вспомнили основные вехи истории России.
Всё, как на настоящем экзамене. Перед входом в аудиторию каждого участника испытаний проверяют на наличие телефона и шпаргалок. За партами родители сидят строго по одному, а на поверхности нет ничего лишнего: только ручка, паспорт и бланки ответов. От настоящего этот экзамен отличается только одним – ЕГЭ по истории длится 3 часа 55 минут, но сегодня время сократили до 40 минут. Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проходит в Севастополе в четвёртый раз. В предыдущие годы мамы и папы одиннадцатиклассников проверяли свои знания по русскому языку. В год 75-летия Великой Победы родителям предложили написать единый государственный экзамен по истории.
АНАСТАСИЯ ТРЕТЬЯК, мама выпускника 11 класса гимназии №11: «В принципе всё очень доступно, нет паники, педагоги не создают паническую атмосферу, которую, наверное, больше создаём мы – родители. Наоборот, подходят, помогают, как правильно заполнить тот или иной бланк. Вопросы сложные. Что самое главное – вопросы очень сложные, нужно готовиться, без этого никак».
Свою память об исторических событиях решил проверить председатель Комитета ветеранов войны и Вооружённых сил Севастопольской организации ветеранов Константин Кржеминский. Севастополец признался: написать экзамен было непросто, потому что всегда сложно держать в голове множество дат.
КОНСТАНТИН КРЖЕМИНСКИЙ, председатель Комитета ветеранов войны и Вооружённых сил Севастопольской организации ветеранов: «Для меня, конечно, то, что сегодня было – это сверхзадача, потому что я этими вопросами давно не занимался, а полезно. Сам себя подстегну и скажу: этим вопросом нужно заниматься. И всё будет нормально. Проблем много, но, на мой взгляд, всё это хорошо, но старая система, когда глядя друг другу в глаза, ты видишь: знает человек или не знает. А здесь получается монолог. То, что отмена была крепостного права в 1861 году, это, наверное, и младенцу ясно».
Задания включают в себя не только вопросы на знание исторических фактов, но и на общую эрудицию. Главное, как рассказала директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елена Богомолова, скрупулёзно готовиться и быть внимательным на экзамене. Немаловажной становится поддержка старших. Чтобы не порождать панику и снять у детей напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, родителей ежегодно зовут на написание экзамена. В этот раз акция прошла в Инженерной школе. В ней же севастопольские выпускники будут сдавать настоящие экзамены в этом году.
ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Мы каждый год открываем новый пункт проведения экзаменов. Сразу было принято решение – поскольку это новая современная школа – она тоже будет участвовать в проведении экзаменов. И здесь мы предупредили родителей: сегодня ещё не установлено оборудование видеонаблюдения, но в ближайшее время оно будет установлено, и к проведению экзаменов школа будет полностью готова».
По словам Елены Богомоловой, количество выпускников с каждым годом увеличивается. В 2020 году в Севастополе более 2800 одиннадцатиклассников будут сдавать единый государственный экзамен. Несмотря на такое количество школьников, на акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» пришло менее 40 человек. Елена Богомолова считает, что такая низкая цифра говорит об опасениях севастопольцев получить неудовлетворительный результат.
ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Процесс получения информации о том, как сдал экзамен, такой же, как у ребёнка. То есть, каждый ребёнок может свои результаты увидеть только в личном кабинете, точно так же результаты будут даны индивидуально каждому родителю. Это опасение есть. И мы с каждым годом просим вести больше разъяснительную беседу с родителями».
Полученную за ЕГЭ оценку можно будет узнать в индивидуальном порядке на сайте Регионального центра информатизации и оценки качества образования.
Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-02-15T14:15:00
Родители одиннадцатиклассников сдали ЕГЭ по истории в Инженерной школе
Родители одиннадцатиклассников сдали ЕГЭ по истории в Инженерной школе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымская туристическая отрасль: итоги лета 2020
25.09.2020, 14:46
С мая по август предпринимателям полуострова пришлось преодолеть немало трудностей, обусловленных введением ограничений из-за пандемии коронавируса
Ушёл из жизни заслуженный гармонист России Пётр Савченков
25.09.2020, 14:36
В ночь с 24-го на 25-е сентября после продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался основатель и бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь»
Река Коккозка не решит проблему водоснабжения Севастополя
25.09.2020, 14:06
Проект по переброске воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилища для обеспечения водой Севастополя закрыт. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов
Руководство экс-подрядчика реконструкции Исторического бульвара взяли под стражу
25.09.2020, 13:35
Басманный суд Москвы арестовал генерального директора ООО «Меандр» Елену Завадскую и экс-заместителя руководителя компании Евгения Ярмоша до 22 ноября
19 новых случаев COVID-19 зарегистрировали в Севастополе 25 сентября
25.09.2020, 13:17
Все заразившиеся – местные жители. Самому старшему из них – 82 года, самому молодому – 25
Подводная лодка «Колпино» провела пуск ракеты «Калибр» в Чёрном море
25.09.2020, 10:46
Пуск одной ракеты произведен из подводного положения. Она успешно поразила мишенную позицию на береговом полигоне, пролетев по сложной траектории почти 100 морских миль