Родителей детей-инвалидов обнадежили: Севастопольский детский центр медицинской реабилитации продолжит оказывать помощь по профилю «психиатрия»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Родителей детей-инвалидов обнадежили: Севастопольский детский центр медицинской реабилитации продолжит оказывать помощь по профилю «психиатрия»
            [LINK] => /news/roditeley-detey-invalidov-obnadezhili-sevastopolskiy-detskiy-tsentr-meditsinskoy-reabilitatsii-prodo-6038/
        )

)

Родителей детей-инвалидов обнадежили: Севастопольский детский центр медицинской реабилитации продолжит оказывать помощь по профилю «психиатрия»

08.08.2018, 19:39

Детский центр медицинской реабилитации продолжит оказывать помощь по профилю «психиатрия» - такое обещание дал директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков представителям Севастопольского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. Встреча состоялась 8 августа.

АИДА МЕНАНОВА, заместитель руководителя Севастопольского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов: «Обнадёжили. Пока в устной форме, но было сказано о том, что приём детей психоневрологического профиля в Детский центр медицинской реабилитации будет продолжен. Что будут внесены изменения в приказы Департамента здравоохранения, которые добавят возрастную категорию от 14 до 18 лет».

Напомним, 25 июля директор Департамента здравоохранения направил в Центр урезанное государственное задание на оказание реабилитационных услуг по профилю «Психиатрия», денег на прием пациентов стало не хватать, учреждение приостановило работу. Главный врач Севастопольского детского центра медицинской реабилитации Игорь Зарайский привлёк к этому внимание общественности и средств массовой информации. В итоге 3 августа главврач был уволен, а директор Севздрава Антон Бахлыков решил встретиться с родителями детей, нуждающихся в реабилитации и дать некоторые обещания, в том числе, что учреждение не будет перепрофилировано в детский сад для особых детей.

АИДА МЕНАНОВА, заместитель руководителя Севастопольского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов: «Он остаётся, как он есть, Детским центром медицинской реабилитации. Говорить о детском садике психоневрологического профиля, я считаю, некорректно и не востребовано для города. Потому что это решит определённые проблемы возраста до 7 лет. А у нас категория до 18 лет – это 1438 детей, только детей с инвалидностью, и более 10 тысяч детей с ОВЗ, которые также требуют реабилитационных услуг».

Напомним, Антон Бахлыков на прошлой неделе обвинил сотрудников Центра в нецелевом использовании финансирования. Медики, по его словам, выдавали более дешёвые услуги, входящие в полис ОМС, за дорогую реабилитацию по профилю «Психиатрия» и, таким образом, раньше времени израсходовали весь фонд финансирования. Родители спросили, на какие средства теперь будет возобновлено оказание услуг по этому профилю.

АИДА МЕНАНОВА, заместитель руководителя Севастопольского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов: «По словам Антона Юрьевича, этот вопрос решается на уровне Департамента здравоохранения. Заработная плата коллективу будет выплачиваться, реабилитационные услуги нашим детям будут предоставляться. Каким образом они будут изыскивать эти средства – не совсем, скажем так, дело общественников. Но, тем не менее, мы должны встретиться через две недели и увидеть какие-то приказы, которые закрепят всё, или будет увеличено госзадание. Но это осталось на совести Департамента здравоохранения».

Аида Менанова заявила, что представители Севастопольского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов будут следить за всеми процессами вокруг Центра реабилитации, потому что уже знают: обещания не всегда исполняются.

АИДА МЕНАНОВА, заместитель руководителя Севастопольского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов: «В 14-м году говорили о том, что нам выделены деньги, 200 миллионов, на строительство Центра реабилитации для детей-инвалидов. Но мы его не видим, и прекрасно понимаем, что, наверное, он не будет построен никогда. Давайте так. Заложена реконструкция этого здания? Давайте его сделаем архитектурно-доступным. Давайте мы его будем расширять, и есть, куда расширять как потенциал коллектива, так и потенциал здания этого».

Следующая, контрольная встреча родителей детей-инвалидов с Антоном Бахлыковым должна состояться через две недели.

2018-08-08T19:39:00
Родителей детей-инвалидов обнадежили: Севастопольский детский центр медицинской реабилитации продолжит оказывать помощь по профилю «психиатрия»
Родителей детей-инвалидов обнадежили: Севастопольский детский центр медицинской реабилитации продолжит оказывать помощь по профилю «психиатрия»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В «Доме солнца» люди с ментальными особенностями учатся жить самостоятельно
01.03.2024, 10:14
Подопечные живут в отдельной квартире вместе с социальным работником и параллельно работают в ремесленных мастерских
Оползень в Учкуевке мог прийти в движение из-за земляных работ или ноябрьского шторма
01.03.2024, 09:10
Что стало причиной активизации оползня в районе санатория «Дельфин» в Учкуевке предстоит выяснить исследователям Морского гидрофизического института РАН
Завершилось Первенство Севастополя по велоспорту в дисциплине критериум
29.02.2024, 18:26
Участие в соревнованиях приняли сорок ребят, большая часть из которых – воспитанники спортивной школы №7
Губернатор Севастополя прокомментировал послание Президента парламенту России
29.02.2024, 17:53
В делегацию от Севастополя вошли губернатор и председатель Законодательного собрания нашего города, депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации, а также председатель Общественной палаты
За срыв контракта на поставку катеров в Севастополь бюро «Нептун» выплатит 200 млн рублей
29.02.2024, 17:01
Предприятие должно было поставить в город катера в течение 2021-2022 годов
Севастопольский симфонический оркестр готовит программу к Международному женскому дню
29.02.2024, 16:37
В концерте примут участие известные в городе вокалисты – заслуженная артистка Севастополя Мария Мандзий и заслуженный артист Республики Крым Фёдор Марченко