Римские гладиаторы сошлись в поединке на Приморском бульваре

31.08.2020, 09:30

В начале сентября на территории парка живой истории «Федюхины высоты» пройдёт седьмой Крымский военно-исторический фестиваль. В нём примут участие сотни реконструкторов со всей России. Жители и гости города станут свидетелями событий восьми исторических эпох. Предвестником крупномасштабного фестиваля стало шоу гладиаторов, которое в минувшее воскресенье прошло в самом центре Севастополя.

По одной из версий римские гладиаторские бои берут начало от обычая этрусков устраивать похоронные игры. В своё время они пришли на смену традиции человеческих жертвоприношений. Сражения обрели невероятную популярность и оплачивались из государственной казны. Организаторы VII Крымского военно-исторического фестиваля и каскадёрская группа «Истори» приготовили для зрителей двухчасовое шоу, в котором постарались воссоздать захватывающую атмосферу гладиаторских схваток на импровизированной площадке, сооружённой на Приморском бульваре.

ВЛАДИСЛАВ МАЛЮТА, куратор античной площадки «Древний Рим» VII Крымского военно-исторического фестиваля:

«Сегодня планируется провести поединки, которые аутентичны. Они найдены на мозаиках древней Помпеи и в других исторических местах. Каждый поединок будет изображать тот или иной поединок, который был в реальности когда-то».

В этот вечер многочисленные зрители имели возможность не только познакомиться с культурой показательных боёв, но и принять участие в мастер-классах, вступив в поединок с настоящим гладиатором.

АНДРЕЙ БЕЛОУСОВ, каскадёр шоу-группы «Истори»:

«Ты получаешь заряд от поклонников, от зрителей. Это даёт тебе динамики, даёт настроение. Более активно, более интересно. Хочется показать всё, на что ты способен».

Седьмой Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах обещает стать самым крупномасштабным за всю историю существования. По словам организаторов, в нынешнем году ожидается рекордное количество участников на всех фестивальных площадках.

ОЛЬГА ГЛУХОВА, PR-директор VII Крымского военно-исторического фестиваля:

«Впервые будут задействованы все исторические площадки парка. Это Римская крепость, генуэзская усадьба Локо Чимбали и самая наша любимая площадка «Первая оборона Севастополя», на которой в субботу, пятого числа, в 18-30, будет грандиозное сражение, пиротехническое шоу «Штурм севастопольской крепости».

В течение трёх дней, с 4 по 6 сентября, зрителей ожидают масштабные реконструкции боёв, знакомство с культурными традициями и бытом разных эпох, интерактивы и мастер-классы. По сложившейся традиции Крымский военно-исторический фестиваль воссоздаст всё самое интересное, что связано историей Крыма и Севастополя.

 Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-08-31T09:30:00
Римские гладиаторы сошлись в поединке на Приморском бульваре
Римские гладиаторы сошлись в поединке на Приморском бульваре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живут по своим правилам: в Севастополе на Фиоленте появилось отдельное государство
14.05.2021, 19:02
На склоне мыса Фиолент в районе остановки «Маяк» появилось новое отдельное поселение: здесь есть свои правила и порядки, а также – смотрящие за дисциплиной и комендант
41 млн рублей получат некоммерческие организации Севастополя
14.05.2021, 18:08
Субсидии местным предприятиям будут предоставлять на основе проведения конкурса
43 млн рублей из бюджета Москвы потратят на строительство газопроводов в Севастополе
14.05.2021, 17:36
До конца года в Севастополе реконструируют систему газоснабжения на мысе Хрустальном в районе строящегося культурного кластера
«Ночь музеев» в Севастополе: что ждёт гостей акции
14.05.2021, 17:20
С 15 на 16 мая в Севастополе пройдёт масштабная «Ночь музеев». В этом году во всероссийской акции участвуют 7 учреждений культуры нашего города
Три незаконных сарая и один капитальный забор снесут в Севастополе
14.05.2021, 16:41
Две самовольных постройки уберут в Инкермане – на улице Умрихина в районе дома №7
Камышовое шоссе готово на 80 процентов
14.05.2021, 16:35
Что успели сделать на объекте, сдача которого запланирована на сентябрь этого года?