Режим обязательной самоизоляции вернули для севастопольцев старше 65 лет

09.10.2020, 19:15

Для севастопольцев, которые относятся к группе риска по заражению коронавирусом, вернули режим обязательной самоизоляции. К их числу относятся горожане старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, а также те, у которых болезнь может протекать с осложнениями. Поручение о внесении соответствующих изменений в указ губернатора дал Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба. Горожане старше 65 лет смогут оформить официальный больничный на период действия режима обязательной самоизоляции.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Соблюдать обязательный режим самоизоляции по месту проживания в том числе в жилых садовых домах, ограничить посещение мест с массовым пребыванием людей, пользование общественным транспортом, принимать меры предосторожности. При этом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 года №402 такие граждане, которые сейчас перейдут на обязательную самоизоляцию, смогут оформить листок нетрудоспособности на период самоизоляции».

Михаил Развожаев уточнил, что режим обязательной самоизоляции продлится как минимум две недели. Чтобы пожилые севастопольцы не подвергали себя риску, в городе возобновит работу волонтёрский штаб.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сейчас необходимо максимально защитить наших пожилых людей. Естественно, мы возобновим работу нашего волонтёрского штаба, который так же, как и весной, будет в телефонном режиме помогать нашим пожилым людям выполнять необходимые им задачи – поход в магазин и так далее. Всё это у нас уже отработано, поэтому здесь мы помощь предоставить сможем».

Кроме того, органам государственной власти и местного самоуправления, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям рекомендовали перевести сотрудников на дистанционный режим работы, особенно специалистов старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Ограничить командировки по территории Российской Федерации, а также за её пределы, за исключением командировок, носящих неотложный характер. И естественно, по максимуму применять дистанционные способы проведения собраний, совещаний, семинаров, конференций, заседаний комиссий и иных подобных мероприятий».

2020-10-09T19:15:00
Режим обязательной самоизоляции вернули для севастопольцев старше 65 лет
Режим обязательной самоизоляции вернули для севастопольцев старше 65 лет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
30.07.2021, 16:14
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь»
Аварийную подпорную стену на улице Дроздова уже на следующей неделе обследуют специалисты
30.07.2021, 15:02
Напомним, жители дома на центральном холме заволновались, когда увидели, что из подпорной стены в их дворе начали высыпаться огромные валуны
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 165 человек
30.07.2021, 12:03
Шесть человек в возрасте от 75 до 83 лет умерли
ТИК по Ленинскому району Севастополя зарегистрировала кандидатом в депутаты Вячеслава Аксёнова
30.07.2021, 10:31
Перед собой нынешний глава Главного контрольного управления Правительства Севастополя Вячеслав Аксёнов ставит много задач по благоустройству города, развитию дорожной сети, водоснабжению и образованию