Режим обязательной самоизоляции вернули для севастопольцев старше 65 лет

09.10.2020, 19:15

Для севастопольцев, которые относятся к группе риска по заражению коронавирусом, вернули режим обязательной самоизоляции. К их числу относятся горожане старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, а также те, у которых болезнь может протекать с осложнениями. Поручение о внесении соответствующих изменений в указ губернатора дал Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба. Горожане старше 65 лет смогут оформить официальный больничный на период действия режима обязательной самоизоляции.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Соблюдать обязательный режим самоизоляции по месту проживания в том числе в жилых садовых домах, ограничить посещение мест с массовым пребыванием людей, пользование общественным транспортом, принимать меры предосторожности. При этом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 года №402 такие граждане, которые сейчас перейдут на обязательную самоизоляцию, смогут оформить листок нетрудоспособности на период самоизоляции».

Михаил Развожаев уточнил, что режим обязательной самоизоляции продлится как минимум две недели. Чтобы пожилые севастопольцы не подвергали себя риску, в городе возобновит работу волонтёрский штаб.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сейчас необходимо максимально защитить наших пожилых людей. Естественно, мы возобновим работу нашего волонтёрского штаба, который так же, как и весной, будет в телефонном режиме помогать нашим пожилым людям выполнять необходимые им задачи – поход в магазин и так далее. Всё это у нас уже отработано, поэтому здесь мы помощь предоставить сможем».

Кроме того, органам государственной власти и местного самоуправления, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям рекомендовали перевести сотрудников на дистанционный режим работы, особенно специалистов старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Ограничить командировки по территории Российской Федерации, а также за её пределы, за исключением командировок, носящих неотложный характер. И естественно, по максимуму применять дистанционные способы проведения собраний, совещаний, семинаров, конференций, заседаний комиссий и иных подобных мероприятий».

2020-10-09T19:15:00
Режим обязательной самоизоляции вернули для севастопольцев старше 65 лет
Режим обязательной самоизоляции вернули для севастопольцев старше 65 лет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе капитальный ремонт улицы Карантинной выходит на финальную стадию
25.10.2021, 18:47
Рабочие заменили все коммуникации и в настоящее время устанавливают опоры для наружного освещения
В Севастополе выделят дополнительные торговые места для фермеров
25.10.2021, 18:16
В Севастополе изменилась схема размещения нестационарных торговых объектов. Корректировки были приняты на заседании Правительства города
Дополнительные 200 коек для больных COVID-19 развернут в 1-й горбольнице
25.10.2021, 18:00
В Севастополе критически не хватает мест для лечения больных коронавирусом
Новый иск директора Херсонеса против севастопольского режиссёра Маслова рассмотрят в ноябре
25.10.2021, 17:52
Судебное заседание должно было состояться 25 октября, однако представитель истца не смог присутствовать из-за болезни
ЦБ предлагает повысить территориальный коэффициент ОСАГО для Севастополя
25.10.2021, 17:45
Диапазон расширения базовых ставок для частных легковых автомобилей составит 10% – причём, как вниз, так и вверх
В Севастополе начался третий конкурс на проектирование городской электрички
25.10.2021, 16:42
Стоимость разработки документации может превысить 160 миллионов рублей