Режим обязательной самоизоляции вернули для севастопольцев старше 65 лет

09.10.2020, 19:15

Для севастопольцев, которые относятся к группе риска по заражению коронавирусом, вернули режим обязательной самоизоляции. К их числу относятся горожане старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, а также те, у которых болезнь может протекать с осложнениями. Поручение о внесении соответствующих изменений в указ губернатора дал Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба. Горожане старше 65 лет смогут оформить официальный больничный на период действия режима обязательной самоизоляции.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Соблюдать обязательный режим самоизоляции по месту проживания в том числе в жилых садовых домах, ограничить посещение мест с массовым пребыванием людей, пользование общественным транспортом, принимать меры предосторожности. При этом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 года №402 такие граждане, которые сейчас перейдут на обязательную самоизоляцию, смогут оформить листок нетрудоспособности на период самоизоляции».

Михаил Развожаев уточнил, что режим обязательной самоизоляции продлится как минимум две недели. Чтобы пожилые севастопольцы не подвергали себя риску, в городе возобновит работу волонтёрский штаб.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сейчас необходимо максимально защитить наших пожилых людей. Естественно, мы возобновим работу нашего волонтёрского штаба, который так же, как и весной, будет в телефонном режиме помогать нашим пожилым людям выполнять необходимые им задачи – поход в магазин и так далее. Всё это у нас уже отработано, поэтому здесь мы помощь предоставить сможем».

Кроме того, органам государственной власти и местного самоуправления, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям рекомендовали перевести сотрудников на дистанционный режим работы, особенно специалистов старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Ограничить командировки по территории Российской Федерации, а также за её пределы, за исключением командировок, носящих неотложный характер. И естественно, по максимуму применять дистанционные способы проведения собраний, совещаний, семинаров, конференций, заседаний комиссий и иных подобных мероприятий».

2020-10-09T19:15:00
Режим обязательной самоизоляции вернули для севастопольцев старше 65 лет
Режим обязательной самоизоляции вернули для севастопольцев старше 65 лет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне