Рейд по пресечению незаконной торговли в Севастополе прошёл малоэффективно

18.02.2020, 19:04

Очередной рейд по пресечению незаконной торговли прошёл в районе проспекта Героев Сталинграда. Полтора года назад здесь ликвидировали так называемый «Сталинградский» рынок. Но предприимчивые горожане продолжают торговать на популярных среди местных жителей местах. 18 февраля сотрудники Главного управления потребительного рынка и лицензирования Правительства Севастополя вышли на очередной рейд. Но из-за отсутствия представителей правоохранительных органов продавцы отказывались предоставлять документы, удостоверяющие личность и разрешающие торговлю.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник Управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя: «Рейд прошёл малоэффективно. По причине того, что сотрудники органов внутренних дел, видимо своими задачами заняты и, к сожалению, не смогли принять участие в сегодняшнем мероприятии. В силу закона мы не уполномочены устанавливать личности правонарушителей, и в свою очередь не представляется возможным составить протоколы об административных правонарушениях за незаконное размещение нестационарных торговых объектов, в нашем случае – это торговые развалы».

На нечётной стороне проспекта Героев Сталинграда островок незаконной торговли образовался на дороге-дублёре – прямо за остановкой общественного транспорта. Прилавки с фруктами, овощами и рыбой стоят в непосредственной близости от проезжающих автомобилей. При виде проверяющих, ломившиеся от избытка прилавки исчезают вместе с машинами, на которых товар привезли. Даниил Степаненко рассказал, что штраф за незаконную торговлю составляет от 3 до 4,5 тысяч рублей.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник Управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя: «Работа системная, проблема постоянная, она носит стихийный характер. Но мы понимаем: как только прекращаем осуществлять мероприятия, это превращается действительно в стихийный рынок, размеры развалов становятся колоссальными, поэтому в свою очередь работа, безусловно, приносит результаты, нам удаётся сдерживать ситуацию, есть слабая динамика, но положительная».

2020-02-18T19:04:00
Рейд по пресечению незаконной торговли в Севастополе прошёл малоэффективно
Рейд по пресечению незаконной торговли в Севастополе прошёл малоэффективно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна
В детском лагере «Ласпи» один ребёнок заболел коронавирусом
28.07.2021, 19:18
Детей, контактировавших с ним, родители разобрали по домам
Вместо обычной школы у стен Херсонеса появится художественная - Развожаев
28.07.2021, 19:12
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
ДТП с троллейбусом на улице Героев Севастополя спровоцировала другая авария
28.07.2021, 19:04
Напомним, 28 июля от вокзала и до остановки «Памятник Матросу Кошке» образовалась пробка из-за ДТП