Рейд по пресечению незаконной торговли в Севастополе прошёл малоэффективно

18.02.2020, 19:04

Очередной рейд по пресечению незаконной торговли прошёл в районе проспекта Героев Сталинграда. Полтора года назад здесь ликвидировали так называемый «Сталинградский» рынок. Но предприимчивые горожане продолжают торговать на популярных среди местных жителей местах. 18 февраля сотрудники Главного управления потребительного рынка и лицензирования Правительства Севастополя вышли на очередной рейд. Но из-за отсутствия представителей правоохранительных органов продавцы отказывались предоставлять документы, удостоверяющие личность и разрешающие торговлю.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник Управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя: «Рейд прошёл малоэффективно. По причине того, что сотрудники органов внутренних дел, видимо своими задачами заняты и, к сожалению, не смогли принять участие в сегодняшнем мероприятии. В силу закона мы не уполномочены устанавливать личности правонарушителей, и в свою очередь не представляется возможным составить протоколы об административных правонарушениях за незаконное размещение нестационарных торговых объектов, в нашем случае – это торговые развалы».

На нечётной стороне проспекта Героев Сталинграда островок незаконной торговли образовался на дороге-дублёре – прямо за остановкой общественного транспорта. Прилавки с фруктами, овощами и рыбой стоят в непосредственной близости от проезжающих автомобилей. При виде проверяющих, ломившиеся от избытка прилавки исчезают вместе с машинами, на которых товар привезли. Даниил Степаненко рассказал, что штраф за незаконную торговлю составляет от 3 до 4,5 тысяч рублей.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник Управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя: «Работа системная, проблема постоянная, она носит стихийный характер. Но мы понимаем: как только прекращаем осуществлять мероприятия, это превращается действительно в стихийный рынок, размеры развалов становятся колоссальными, поэтому в свою очередь работа, безусловно, приносит результаты, нам удаётся сдерживать ситуацию, есть слабая динамика, но положительная».

2020-02-18T19:04:00
Рейд по пресечению незаконной торговли в Севастополе прошёл малоэффективно
Рейд по пресечению незаконной торговли в Севастополе прошёл малоэффективно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября
Патрульный корабль «Павел Державин» вошёл в состав Черноморского флота
27.11.2020, 17:43
Торжественная церемония, посвящённая данному событию, прошла 27 ноября на Новороссийской военно-морской базе