Рейд по пресечению незаконной торговли в Севастополе прошёл малоэффективно

18.02.2020, 19:04

Очередной рейд по пресечению незаконной торговли прошёл в районе проспекта Героев Сталинграда. Полтора года назад здесь ликвидировали так называемый «Сталинградский» рынок. Но предприимчивые горожане продолжают торговать на популярных среди местных жителей местах. 18 февраля сотрудники Главного управления потребительного рынка и лицензирования Правительства Севастополя вышли на очередной рейд. Но из-за отсутствия представителей правоохранительных органов продавцы отказывались предоставлять документы, удостоверяющие личность и разрешающие торговлю.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник Управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя: «Рейд прошёл малоэффективно. По причине того, что сотрудники органов внутренних дел, видимо своими задачами заняты и, к сожалению, не смогли принять участие в сегодняшнем мероприятии. В силу закона мы не уполномочены устанавливать личности правонарушителей, и в свою очередь не представляется возможным составить протоколы об административных правонарушениях за незаконное размещение нестационарных торговых объектов, в нашем случае – это торговые развалы».

На нечётной стороне проспекта Героев Сталинграда островок незаконной торговли образовался на дороге-дублёре – прямо за остановкой общественного транспорта. Прилавки с фруктами, овощами и рыбой стоят в непосредственной близости от проезжающих автомобилей. При виде проверяющих, ломившиеся от избытка прилавки исчезают вместе с машинами, на которых товар привезли. Даниил Степаненко рассказал, что штраф за незаконную торговлю составляет от 3 до 4,5 тысяч рублей.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник Управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя: «Работа системная, проблема постоянная, она носит стихийный характер. Но мы понимаем: как только прекращаем осуществлять мероприятия, это превращается действительно в стихийный рынок, размеры развалов становятся колоссальными, поэтому в свою очередь работа, безусловно, приносит результаты, нам удаётся сдерживать ситуацию, есть слабая динамика, но положительная».

2020-02-18T19:04:00
Рейд по пресечению незаконной торговли в Севастополе прошёл малоэффективно
Рейд по пресечению незаконной торговли в Севастополе прошёл малоэффективно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе началась перепись населения
19.10.2021, 18:09
Специалисты приступили к обходам по домам и сбору статистики
В Севастополе ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан
19.10.2021, 17:44
Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю
Неделю «ковидных» выходных дней могут объявить с 30 октября
19.10.2021, 17:03
С такими предложениями выступила заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова
В Херсонесе открылась тематическая выставка «Время и деньги»
19.10.2021, 14:36
20 ярких информативных стендов разместились в монетном дворе древнего города. Экспозицию подготовили и разработали специалисты Центрального банка Российской Федерации
В Байдарской долине Севастополя за три года «нарезали» более новых 900 участков
19.10.2021, 14:14
Большая часть из них появилась в последнее время – к такому выводу, анализируя кадастровую карту, пришёл председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь»
Трагедия произошла в море у Херсонесского маяка
19.10.2021, 12:51
Двое мужчин 1970 и 1954 годов рождения отправились в тот день на подводную охоту, но вернулся только один