Рейд по пресечению незаконной торговли в Севастополе прошёл малоэффективно

18.02.2020, 19:04

Очередной рейд по пресечению незаконной торговли прошёл в районе проспекта Героев Сталинграда. Полтора года назад здесь ликвидировали так называемый «Сталинградский» рынок. Но предприимчивые горожане продолжают торговать на популярных среди местных жителей местах. 18 февраля сотрудники Главного управления потребительного рынка и лицензирования Правительства Севастополя вышли на очередной рейд. Но из-за отсутствия представителей правоохранительных органов продавцы отказывались предоставлять документы, удостоверяющие личность и разрешающие торговлю.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник Управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя: «Рейд прошёл малоэффективно. По причине того, что сотрудники органов внутренних дел, видимо своими задачами заняты и, к сожалению, не смогли принять участие в сегодняшнем мероприятии. В силу закона мы не уполномочены устанавливать личности правонарушителей, и в свою очередь не представляется возможным составить протоколы об административных правонарушениях за незаконное размещение нестационарных торговых объектов, в нашем случае – это торговые развалы».

На нечётной стороне проспекта Героев Сталинграда островок незаконной торговли образовался на дороге-дублёре – прямо за остановкой общественного транспорта. Прилавки с фруктами, овощами и рыбой стоят в непосредственной близости от проезжающих автомобилей. При виде проверяющих, ломившиеся от избытка прилавки исчезают вместе с машинами, на которых товар привезли. Даниил Степаненко рассказал, что штраф за незаконную торговлю составляет от 3 до 4,5 тысяч рублей.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник Управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя: «Работа системная, проблема постоянная, она носит стихийный характер. Но мы понимаем: как только прекращаем осуществлять мероприятия, это превращается действительно в стихийный рынок, размеры развалов становятся колоссальными, поэтому в свою очередь работа, безусловно, приносит результаты, нам удаётся сдерживать ситуацию, есть слабая динамика, но положительная».

2020-02-18T19:04:00
Рейд по пресечению незаконной торговли в Севастополе прошёл малоэффективно
Рейд по пресечению незаконной торговли в Севастополе прошёл малоэффективно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 12-18 апреля
18.04.2021, 17:03
За минувшую неделю наш город с рабочим визитом посетили несколько высокопоставленных чиновников федерального уровня
В Балаклаве отметили 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков
18.04.2021, 14:31
Традиционно в этот день у памятника генерал-майору Петру Георгиевичу Новикову собираются военнослужащие, чиновники, депутаты и местные жители
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 18 апреля
18.04.2021, 11:53
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 795 человек
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam