Реванш за поражение в первом круге: ФК «Севастополь» разгромил «Гвардеец»

23.11.2020, 09:00

Реванш за поражение в первом круге: футбольный клуб «Севастополь» разгромил «Гвардеец». «Моряки» в субботу на своём стадионе принимали соперников из села Скорцово. В матче первого круга именно они оказались сильнее нашей команды. На этот раз холодная погода наложила свой отпечаток на ход встречи. Оппоненты долго втягивались в игру и первые двадцать минут на поле шла позиционная борьба без особой остроты у ворот друг друга.

Оживление произошло после того, как хозяева поля повели в счёте. В середине первого тайма Захар Тарасенко навесил с фланга, а Артур Айметдинов со второй попытки переиграл голкипера «Гвардейца». (1:12)

Выйдя вперёд, севастопольцы почувствовали уверенность, но развить преимущество до перерыва нашей команде не удалось. Зато едва соперники вышли из подтрибунного помещения, «моряки» удвоили счёт. Спустя 17 секунд после возобновления игры Алексей Ткач перехватил мяч и выстрелил издали прямо под дальнюю штангу. (4:02) Этот гол поверг в шок команду из села Скорцово и спустя 5 минут они пропустили ещё. Ошибка гостей в центре поля привела к тому, что Артур Айметдинов вышел один-на-один с вратарём и хладнокровно переиграл его. (4:20) По ходу игры по разным причинам «Гвардеец» потерял несколько лидеров своей команды, но они продолжали оказывать севастопольцам сопротивление и на 84-й минуте смогли забить гол престижа. Это сделал Егор Поддячий, пробивший Сергея Науменко. (6:10)

Однако «моряки» успели восстановить статус-кво – в добавленное арбитром время Антон Пенчелюзов заработал пенальти. Штатный исполнитель 11-метровых Дмитрий Матвиенко уступил это право Артуру Айметдинову, который в свой день рождения оформил хет-трик. (6:40)

4:1 – разгромная победа «моряков» над «гвардейцами».

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Мы готовились, мы работали, мы хотели взять реванш ([«Гвардеец»] – это единственная команда, которая нас обыграла). Ребята – молодцы. Они правильно поняли, что им надо делать, они сражались, бились, они показали достаточно неплохой футбол, и результат – на табло».

Эта победа позволила «Севастополю» обойти «Гвардеец» и вплотную приблизиться к лидеру турнира «Крымтеплице». Причём, у нашего коллектива есть ещё одна игр в запасе. Следующий тур чемпионата состоится уже в ближайшую среду и нас ждёт один из главных матчей осенне-зимнего периода «Крымтеплица» – «Севастополь». Игра пройдёт на стадионе в Аграрном 25 ноября. Начало поединка в 17:00.

2020-11-23T09:00:00
Реванш за поражение в первом круге: ФК «Севастополь» разгромил «Гвардеец»
Реванш за поражение в первом круге: ФК «Севастополь» разгромил «Гвардеец»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы