Реванш за поражение в первом круге: ФК «Севастополь» разгромил «Гвардеец»

23.11.2020, 09:00

Реванш за поражение в первом круге: футбольный клуб «Севастополь» разгромил «Гвардеец». «Моряки» в субботу на своём стадионе принимали соперников из села Скорцово. В матче первого круга именно они оказались сильнее нашей команды. На этот раз холодная погода наложила свой отпечаток на ход встречи. Оппоненты долго втягивались в игру и первые двадцать минут на поле шла позиционная борьба без особой остроты у ворот друг друга.

Оживление произошло после того, как хозяева поля повели в счёте. В середине первого тайма Захар Тарасенко навесил с фланга, а Артур Айметдинов со второй попытки переиграл голкипера «Гвардейца». (1:12)

Выйдя вперёд, севастопольцы почувствовали уверенность, но развить преимущество до перерыва нашей команде не удалось. Зато едва соперники вышли из подтрибунного помещения, «моряки» удвоили счёт. Спустя 17 секунд после возобновления игры Алексей Ткач перехватил мяч и выстрелил издали прямо под дальнюю штангу. (4:02) Этот гол поверг в шок команду из села Скорцово и спустя 5 минут они пропустили ещё. Ошибка гостей в центре поля привела к тому, что Артур Айметдинов вышел один-на-один с вратарём и хладнокровно переиграл его. (4:20) По ходу игры по разным причинам «Гвардеец» потерял несколько лидеров своей команды, но они продолжали оказывать севастопольцам сопротивление и на 84-й минуте смогли забить гол престижа. Это сделал Егор Поддячий, пробивший Сергея Науменко. (6:10)

Однако «моряки» успели восстановить статус-кво – в добавленное арбитром время Антон Пенчелюзов заработал пенальти. Штатный исполнитель 11-метровых Дмитрий Матвиенко уступил это право Артуру Айметдинову, который в свой день рождения оформил хет-трик. (6:40)

4:1 – разгромная победа «моряков» над «гвардейцами».

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Мы готовились, мы работали, мы хотели взять реванш ([«Гвардеец»] – это единственная команда, которая нас обыграла). Ребята – молодцы. Они правильно поняли, что им надо делать, они сражались, бились, они показали достаточно неплохой футбол, и результат – на табло».

Эта победа позволила «Севастополю» обойти «Гвардеец» и вплотную приблизиться к лидеру турнира «Крымтеплице». Причём, у нашего коллектива есть ещё одна игр в запасе. Следующий тур чемпионата состоится уже в ближайшую среду и нас ждёт один из главных матчей осенне-зимнего периода «Крымтеплица» – «Севастополь». Игра пройдёт на стадионе в Аграрном 25 ноября. Начало поединка в 17:00.

2020-11-23T09:00:00
Реванш за поражение в первом круге: ФК «Севастополь» разгромил «Гвардеец»
Реванш за поражение в первом круге: ФК «Севастополь» разгромил «Гвардеец»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские фотографы хотят создать в городе «Дом фотографии»
28.07.2021, 10:14
Такую мечту, которая уже превращается в цель благодаря активным действиям, озвучила Юлия Блоцкая. Девушка более 10 лет занимается фотографией
Севастопольский автомобилист чудом избежал падения с крутого склона
28.07.2021, 09:51
Спас спрятанный в траве старый бордюр
Съезд с Камышового шоссе на улицу Индустриальную перекроют до 4 августа
28.07.2021, 09:28
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры призывает учитывать данную информацию при планировании своего маршрута
В частном доме в районе Юхариной балки произошёл крупный пожар
28.07.2021, 09:07
Полная ликвидация пожара заняла почти 18 часов
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны