Рестораны Севастополя борются за выживание в условиях пандемии

30.11.2021, 09:33

Ресторанный бизнес Севастополя оказался на грани выживания из-за пандемии коронавируса. Такое заявление сделал председатель Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров. По его информации, многие предприятия пытаясь выжить, оказались в крупных долгах, другие не справились с трудностями и были вынуждены закрыться. 

ДЕНИС ШТУКАТУРОВ, председатель Союза рестораторов Севастополя: «Когда бизнес живёт в режиме того, что тебя окружают не какие-то риски, непосредственно связанные с твоей деятельностью, а внешние факторы – это как стихийное бедствие длинной в два года. Мы эти толчки ощущаем бесконечно, постоянно».

Дело не только в привлечении посетителей, у которых в наличии должен быть QR-код, но и в организации поставок. Планировать на долгосрочную перспективу в нынешних условиях практически невозможно, а постоянно меняющаяся динамика заболеваемости не позволяет точно предугадать – чего и сколько из ингредиентов потребуется на следующую неделю.  И всё это – на фоне падения спроса на общепит в целом.

ДЕНИС ШТУКАТУРОВ, председатель Союза рестораторов Севастополя: «Незапланированное падение гостевого потока даже на 20% – существенно. А мы сейчас говорим про 70-80% и так далее. Рестораны стоят пустыми, люди испуганы и не хотят ходить в рестораны. Есть даже те, у кого есть QR-коды. Они вакцинированы. Но они не хотят, чтобы на входе их проверяли».

Подробнее о том, с какими трудностями приходится сталкиваться ресторанному бизнесу в условиях пандемии и на какие меры некоторым приходится идти, чтобы их дело выжило – смотрите в программе «Актуальное интервью»

2021-11-30T09:33:00
Рестораны Севастополя борются за выживание в условиях пандемии
Рестораны Севастополя борются за выживание в условиях пандемии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»