Решения суда, которым подтверждён факт проживания в Севастополе до Референдума, недостаточно для получения гражданства

20.02.2019, 14:56

Десятки жителей Севастополя до сих пор не могут решить проблему получения российского гражданства. Получить паспорт сложно, даже доказав в суде факт проживания на полуострове на момент 18 марта 2014 года. Представители Управления по вопросам миграции разъясняют, что признание проживания в городе судом – не единственное основание для получения паспорта гражданина Российской Федерации. Если документы заявителя вызывают вопросы – миграционная служба имеет право провести дополнительные проверки.

НИКОЛАЙ СТАРУХИН, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Севастополю: «Таким образом, в соответствии с требованием закона, только в рамках подобной проверки, мы можем исключить случаи признания гражданами Российской Федерации лиц, состоящих в гражданстве других государств и лиц, обратившихся с заявлением сохранить имеющееся иное гражданство. Кроме того, в ходе проведения проверок, выявляются факты предоставления заявителями подложных документов».

За последние три года за предоставление подложных доказательств факта проживания в городе на момент Референдума, возбуждено 56 уголовных дел, рассказал Николай Старухин. Он добавил, что граждане, которые не имеют решения суда, также могут обратиться с заявлением для проведения соответствующей проверки.

НИКОЛАЙ СТАРУХИН, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Севастополю: «На основании поданных заявителем документов и по результатам устной консультации, уполномоченное лицо органов по вопросам миграции принимает решение о целесообразности проведения проверки или сбора дополнительных документов».

Для проведения проверки гражданин должен предоставить достаточные сведения: справки, документы, чеки, подтверждающие факт проживания на полуострове на момент 18 марта 2014 года. В миграционной службе разъясняют: получение гражданства не единственный способ легализоваться. Иностранцы могут получить разрешение на временное проживание, а затем вид на жительство.

АНДРЕЙ ВОРОНЬКОВ, заместитель начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Севастополю: «В 2018 году оформлено 1 773 вида на жительство иностранным гражданам. Также оформлено 1 466 разрешений на временное проживание иностранным гражданам, и оказана государственная услуга по выдаче патентов иностранным гражданам по трудоустройству – более 1 900 штук. При оформлении патентов в доход города поступило более 66 миллионов».

Граждане, которые могут подтвердить факт проживания на территории Крыма или Севастополя на момент 18 марта 2014 года должны обратиться в районный отел по вопросам миграции по месту жительства. Андрей Вороньков подчеркнул, что ведётся онлайн-запись и организован приём документов через МФЦ.

2019-02-20T14:56:00
Решения суда, которым подтверждён факт проживания в Севастополе до Референдума, недостаточно для получения гражданства
Решения суда, которым подтверждён факт проживания в Севастополе до Референдума, недостаточно для получения гражданства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Третий Фестиваль ушу собрал в Севастополе около сотни спортсменов со всего Крыма
14.12.2019, 18:31
На соревновательный ковёр в спортзале за Дворцом культуры рыбаков вышли ушуисты от 5 до 18 лет
Во Владимирском соборе освятили 30 Андреевских флагов
14.12.2019, 18:11
На флоте принято ходить только под освященным флагом
Следком проверяет качество медпомощи в 5-й горбольнице Севастополя из-за смерти ребёнка
14.12.2019, 17:46
Следственный комитет изъял документы и проверяет качество оказания медицинской помощи по факту смерти восьмилетнего мальчика
Детский технопарк «Кванториум» празднует первый День Рождения
14.12.2019, 17:42
В День рождения в технопарке открылся межрегиональный фестиваль информационных технологий «IT-Fest»
Горноспасательная команда Балаклавского рудоуправления подтвердила свою готовность
14.12.2019, 17:08
13 декабря на базе предприятия состоялся финальный этап
Юрий Лужков может стать почётным гражданином Севастополя посмертно
14.12.2019, 15:43
В действующем тексте закона не предусмотрено присвоение звания «Почётный гражданин Севастополя» посмертно