Реорганизация медучреждений Севастополя вступила в силу 1 июля

01.07.2019, 10:40

С 1 июля в Севастополе вступила в силу реорганизация медучреждений. Об этом напоминает пресс-служба городского Правительства. Власти называют это «созданием двух медицинских кластеров». 

В состав 1-й горбольницы войдут взрослые поликлиники горбольницы No2 и No3. Детские же поликлиники 2-й и 3-й горбольниц, а также «Детский центр медицинской реабилитации» присоединятся к 5-й городской больнице – «Центру охраны здоровья матери и ребёнка». 

Пресс-служба Правительства Севастополя приводит слова замдиректора Департамента здравоохранения Владислава Нусинова, который уверяет, что все объёмы медпомощи – и в первичном звене, и в стационарах – будут сохранены, а также отмечает: сокращения коечного фонда не произойдёт.

«Для пациентов в смысле прикрепления к поликлиникам ничего не меняется – разделение на участки сохраняется, и прикрепляться заново не нужно. Зато направления к врачам, особенно узким специалистам, станет проще получить благодаря бесшовной маршрутизации внутри единого юридического лица, объединению материально-технической, лабораторной, диагностической базы. В ближайшее время диагностическая база севастопольской медицины будет существенно расширена благодаря закупкам нового оборудования за счёт средств Москвы. Кроме того, уже скоро будет внедрён новый продукт – единая электронная медицинская карта севастопольца», - уточнил Владислав Нусинов.

Чиновник заверил, что штат сотрудников больниц и поликлиник также будет сохранён. Сотрудники взрослых поликлиник приняты в новые медучреждения через перевод. А работников педиатрической службы городских больниц No 2 и No 3 принимают на новое место после увольнения с предыдущего места работы. Об этом мы рассказывали на прошлой неделе в материале «Как зарплатами врачей погашают долги больницы». С чем же связан такой разный подход к переводу медиков при реорганизации системы здравоохранения, Владислав Нусинов, как и пресс-служба Правительства Севастополя не пояснили.

2019-07-01T10:40:00
Реорганизация медучреждений Севастополя вступила в силу 1 июля
Реорганизация медучреждений Севастополя вступила в силу 1 июля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей