Ремонт тротуара по улице Вакуленчука закончат к октябрю

04.09.2019, 09:13

В Севастополе ремонт тротуара по улице Вакуленчука планируют закончить к концу сентября. Об этом заявил  председатель Совета Гагаринского Муниципального округа Алексей Ярусов. Муниципалитет выступает заказчиком по благоустройству почти 2500 квадратных метров от площади 50-летия СССР до торгового центра «Новус». 3 сентября сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе Владимир Немцев проверил ход работ.

После ремонта дороги-дублера в мае этого года по улице Вакуленчука жители неоднократно обращались в Гагаринский муниципалитет с просьбой отремонтировать и тротуар. На территории, общей площадью 2500 квадратных метров планируется выложить тротуарную плитку и заменить бордюры. Работы ведёт индивидуальный предприниматель Игнатенко. Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе Владимир Немцев, инспектируя ход ремонта, оценил объем выполненных работ.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Мы на начальном этапе, когда часть асфальта снята, начали устанавливать плитку. Мы контролируем ход выполнения работ, посмотрели и скрытые работы, которые будут проводиться под плиткой. Замки бордюрные, согласно нормам сделаны. Подсыпка тоже достаточной толщины».

Для удобства местных жителей было принято решение ремонтировать тротуар небольшими этапами. Сначала рабочие сняли лишь часть асфальта, чтобы не затруднять движение прохожим. Далее будет уложена тротуарная плитка и установлены бордюры особой прочности.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Бордюр установлен согласно нормам и сделан так называемый замок. Если ширина замка должна быть 10 сантиметров, то подрядчик сделал 11. Мы говорим о качестве и обещаем, что бордюр будет стоять надёжно».

Оценивая ремонт городских дорог любой сложности, эксперты Общероссийского народного фронта особое внимание уделяют тому, насколько обустроены пути для пешеходов – разных возрастов и степени мобильности.

АНДРЕЙ САМОШИН, корреспондент: «Городская среда становится удобней – и это радует. Вот здесь рабочие планируют уложить не только асфальт, но специально занизить бордюры, чтобы мамам с колясками и инвалидам было удобней».

К 2020 году Гагаринский муниципалитет планирует обустроить весь участок. Для комплексного благоустройства необходимо озеленить территории возле дороги и тротуара, но, как оказалось, возникли небольшие трудности.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Зелёная газонная зона вдоль дороги и зеленная зона, которая идет между дорогой и тротуаром, которая сейчас делается, принадлежит паркам и скверам. И конечно мы будем обращаться к паркам и скверам и, естественно, мы будем обращаться к ним. Если в следующем году муниципалитет будет делать газонную зону между домами, то было бы логично, чтобы «Парки и Скверы» озеленили эти газоны между дорогой-дублёром и основной дорогой и между тротуаров».

Сопредседатель Общероссийского народно фронта, в свою очередь, пообещал держать на контроле качество работ и сроки исполнения.

Андрей Самошин, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-09-04T09:13:00
Ремонт тротуара по улице Вакуленчука закончат к октябрю
Ремонт тротуара по улице Вакуленчука закончат к октябрю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу