Ремонт севастопольской «Ракушки» привёл к уголовному делу

05.10.2021, 12:37

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с нарушениями, допущенными при ремонте летней эстрады «Ракушка». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено: два пакета проектно-сметной документации зрительного зала с обустройством крыши и шахматного клуба разработаны на основании госконтрактов, которые заключил Андреевский дворец культуры в сентябре и декабре 2019 года. Именно этому учреждению была передана эстрада в оперативное управление.

Летняя эстрада «Ракушка» находится в границах объекта культурного наследия «Приморский бульвар – комплексный памятник истории, архитектуры и садово-паркового искусства». Но в нарушение закона об объектах культурного наследия госконтракты на разработку проектно-сметной документации не содержали обязательных разделов об обеспечении сохранности объекта, согласованных с Севнаследием.

Несмотря на это, на основании разработанной документации в июле 2020 года началось выполнение капитального ремонта, которое в сентябре того же года приостановлено.

«Капитальные сооружения, созданные за указанный период с нарушением требований законодательства об объектах культурного наследия, нарушили подлинный облик бульвара и в последующем были демонтированы. В результате этого бюджету города причинен ущерб в размере более 16 млн рублей», – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное дело заведено по статье «Превышение должностных полномочий». Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

2021-10-05T12:37:00
Ремонт севастопольской «Ракушки» привёл к уголовному делу
Ремонт севастопольской «Ракушки» привёл к уголовному делу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников