Ремонт севастопольского детсада за 140 млн закончат до конца года

22.10.2019, 14:27

До конца текущего года власти Севастополя обещают отремонтировать здание детского сада по улице Николая Музыки, 78-А. 30 лет помещения использовались для аренды офисов. После ремонта Правительство планирует передать их – детскому саду №120. В дошкольном учреждении осталось завершить отделку помещений, обновить кровлю и фасад. Также подрядчик должен заменить внутренние инженерные сети и обустроить территорию. В следующем году в детском саду откроются 12 групп для детей от 1,5 до 7 лет.

На то, чтобы завершить здесь капитальный ремонт – осталось 2 месяца. В декабре детский сад на ул. Николая Музыки, 78-А должен быть готов. С начала лета строители выполнили только половину от общего объёма работ. Но представитель подрядчика уверяет: компания завершила самую трудоёмкую часть капитального ремонта.

ЭЛЬДАР АБЕЛКАСИМОВ, исполнительный директор ООО «ТеплоСтройСервис»: «У строителей сленг есть – сделали самую грязную работу. Касаемо того, что выполнен демонтаж, штукатурка, устройство полов, кабельные трассы, слаботочные сети полностью. Сейчас уже идёт чистовая отделка и установка конечного оборудования внутренней части. Также идёт устройство фасада и заполнение оконно-дверных проёмов».

Раньше городские власти сообщали, что строительные работы займут от 9 до 12 месяцев. Теперь выяснилось, что по контракту на капитальный ремонт выделили всего полгода. Из этого срока два месяца рабочие потратили на подготовку объекта, выявление и исправление недочётов, не учтённых проектировщиком.

ЭЛЬДАР АБЕЛКАСИМОВ, исполнительный директор ООО «ТеплоСтройСервис»: «Вскрытие стяжки, отделки показало, что дополнительно потребуется усиление перемычек, где-то потребовались дополнительные слои стяжки и обустройство дополнительных стен. Некоторые стены после вскрытия показали, что они в плачевном состоянии. Мы вынуждены были полностью их демонтировать и возвести новые».

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «При проектировании капитального ремонта много работ невозможно учесть, потому что при демонтаже вылезают дополнительные работы, которые требуют трудозатрат. Поэтому и происходит оттяжка времени в выполнении. Подрядчик опытный, большие успехи он делает в Севастополе по сдаче объектов. Поэтому мы, конечно, надеемся, что все работы будут выполнены в срок».

Строителям пришлось полностью демонтировать и заменить кровлю здания. Изначально в проекте не было этих работ. Проблема вскрылась после недавних дождей. Задерживает подрядчика и старая котельная на территории детского сада – на её демонтаж тоже ушло немало времени. Сейчас двор обустраивают, идёт установка забора, наружного освещения и теневых навесов. Но для дальнейших работ подрядчику нужно срубить несколько деревьев.

ЭЛЬДАР АБЕЛКАСИМОВ, исполнительный директор ООО «ТеплоСтройСервис»: «Совместно с Департаментом городского хозяйства обследовали все деревья, максимально подкорректировали проект с проектировщиком, чтобы зелёные насаждения оставить. Сейчас с компенсационной стоимости в 2 миллиона 200 тысяч снос зелёных насаждений оценивается в 300 тысяч. Понимаете, в 6 раз количество деревьев под снос уменьшили, максимально постарались оставить».

На капитальный ремонт здания детского сада выделено почти 140 миллионов рублей. В самом дошкольном учреждении обустроят групповые комнаты, спальню, буфет и туалет, а также физкультурный и музыкальный залы.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-10-22T14:27:00
Ремонт севастопольского детсада за 140 млн закончат до конца года
Ремонт севастопольского детсада за 140 млн закончат до конца года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Наталка Соскина
23.10.2019, 02:19
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
В районе Казачьей бухты 13 дворовых футбольных команд сражались за победу
21.09.2020, 14:19
Спорт в каждый двор: в районе Казачьей бухты 13 дворовых футбольных команд в эти выходные сражались за победу. Товарищеские матчи и настоящие спортивные баталии развернулись на открытой площадке
В Севастополе наступил бархатный сезон
21.09.2020, 12:05
Холодный фронт, который пришел в наш город на несколько дней, отступил
Развожаеву вручили удостоверение победителя на выборах губернатора
21.09.2020, 11:10
Документ в торжественной обстановке в его кабинете вручил председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
21.09.2020, 10:41
Активисты написали, что исторический объект находится в плачевном состоянии. Корпус проржавел, краска облупилась, поезд завален мешками с мусором, территорию вокруг также давно не убирали
В Севастополе заработает WhatsApp-приемная по вопросам оказания медпомощи
21.09.2020, 10:31
По словам главы Департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, приемная заработает с 8:00 утра во вторник
В Севастополе могут начать раздавать маски на входе в транспорт
21.09.2020, 10:21
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев