Ремонт причала в Троицкой бухте завершат в декабре 2019

05.11.2019, 17:01

К концу этого года власти обещают завершить реконструкцию причала №65 в Троицкой бухте. Сейчас строители приступили к работам на надводной части пристани. По проекту, обновлённый пирс сохранит свой прежний вид. А жители Корабельной стороны смогут добираться до центра города, Северной и Инкермана морским путём.

Построенный ещё в 60-е годы причал в Троицкой бухте с тех самых пор не знал ремонта. За долгие годы сваи заржавели и прогнили. Использовать по назначению пирс стало опасно. К его реконструкции приступили в конце лета. За несколько месяцев работы, как говорят сами строители, «вышли из воды». Демонтировали старые плиты перекрытия, металлические ограждения и опоры. Теперь подрядчик занимается верхней частью пристани. 

ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН, технический директор ООО «НПЦ Реставрация» (Оренбург): «На сегодняшний день предстоит выполнить устройство ригелей – это основной несущий металлический каркас причала и устройство монолитной плиты причала. Потом останется дело за малым – это ограждения, опоры освещения, швартовые и отбойные устройства».

Следующие в очереди на ремонт причалы № 57 на ГРЭСе и 55-й – в Инкермане, а также 115 и 147 – на Южной стороне Севастополя и ещё порядка 10 пристаней города. Ими власти планируют заняться в 2020 году.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Там ввиду изменения градостроительного кодекса, так как они отнесены в раздел особо сложных, соответственно требуется корректировка проекта, более углублённые изыскательские работы. Требуется ещё определённое время для того, чтобы получить положительное заключение и в следующем году приступить к строительно-монтажным работам».

А пока рабочие доделывают причал в Троицкой бухте, который соединит между собой несколько районов города. Обновлённому 65-му причалу подрядчик даёт 10 лет гарантии. 

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «К концу года работы на причале должны завершить. И тогда жители смогут добраться до центра города, минуя автомобильные пробки, на катере по морю».

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-11-05T17:01:00
Ремонт причала в Троицкой бухте завершат в декабре 2019
Ремонт причала в Троицкой бухте завершат в декабре 2019
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымский производитель стевии начал строительство крупного выставочного центра
03.08.2020, 19:33
На месте прежнего пустыря у трассы близ села Табачное постепенно выстраивается двухэтажное здание. Через десять месяцев здесь можно будет купить крымскую сувенирную продукцию и косметику
Экс-руководителя «МИАЦ» оштрафовали за нарушение сроков оплаты за медоборудование
03.08.2020, 19:25
Между госучреждением и ЗАО «Медсервис-Регион» был заключён госконтракт на поставку хирургического оборудования в больницу №4, но вовремя за него не заплатили
Севастопольская прокуратура нашла нарушения в работе дельфинариев
03.08.2020, 19:13
В ходе проверки, сотрудники ведомства обранужили нарушения в работе дельфинариев в Артиллерийской бухте и в районе Парка Победы
В Летнем кинотеатре Матросского бульвара начинаются киносеансы
03.08.2020, 18:54
С 4 по 9 августа ежедневно «Севастополь кино» будет демонстрировать там советские мультфильмы и давно полюбившиеся кинокартины
Власти Севастополя недовольны качеством детских площадок в муниципалитетах
03.08.2020, 18:36
Существенные недочёты были выявлены во время масштабной инвентаризации объектов благоустройства во всех районах города, сообщил вице-губернатор Владимир Базаров
В Севастополе на месте гибели Ил-2 установили мемориальную табличку
03.08.2020, 18:20
Мемориальная табличка и столбик с QR-кодом появились на месте падения самолёта Ил-2 в районе Мекензиевых гор. Их установили члены объединений поисковых отрядов «Долг» и «Защитники Отечества»