Ремонт причала в Троицкой бухте завершат в декабре 2019

05.11.2019, 17:01

К концу этого года власти обещают завершить реконструкцию причала №65 в Троицкой бухте. Сейчас строители приступили к работам на надводной части пристани. По проекту, обновлённый пирс сохранит свой прежний вид. А жители Корабельной стороны смогут добираться до центра города, Северной и Инкермана морским путём.

Построенный ещё в 60-е годы причал в Троицкой бухте с тех самых пор не знал ремонта. За долгие годы сваи заржавели и прогнили. Использовать по назначению пирс стало опасно. К его реконструкции приступили в конце лета. За несколько месяцев работы, как говорят сами строители, «вышли из воды». Демонтировали старые плиты перекрытия, металлические ограждения и опоры. Теперь подрядчик занимается верхней частью пристани. 

ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН, технический директор ООО «НПЦ Реставрация» (Оренбург): «На сегодняшний день предстоит выполнить устройство ригелей – это основной несущий металлический каркас причала и устройство монолитной плиты причала. Потом останется дело за малым – это ограждения, опоры освещения, швартовые и отбойные устройства».

Следующие в очереди на ремонт причалы № 57 на ГРЭСе и 55-й – в Инкермане, а также 115 и 147 – на Южной стороне Севастополя и ещё порядка 10 пристаней города. Ими власти планируют заняться в 2020 году.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Там ввиду изменения градостроительного кодекса, так как они отнесены в раздел особо сложных, соответственно требуется корректировка проекта, более углублённые изыскательские работы. Требуется ещё определённое время для того, чтобы получить положительное заключение и в следующем году приступить к строительно-монтажным работам».

А пока рабочие доделывают причал в Троицкой бухте, который соединит между собой несколько районов города. Обновлённому 65-му причалу подрядчик даёт 10 лет гарантии. 

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «К концу года работы на причале должны завершить. И тогда жители смогут добраться до центра города, минуя автомобильные пробки, на катере по морю».

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-11-05T17:01:00
Ремонт причала в Троицкой бухте завершат в декабре 2019
Ремонт причала в Троицкой бухте завершат в декабре 2019
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия