Ремонт причала в Троицкой бухте завершат в декабре 2019

05.11.2019, 17:01

К концу этого года власти обещают завершить реконструкцию причала №65 в Троицкой бухте. Сейчас строители приступили к работам на надводной части пристани. По проекту, обновлённый пирс сохранит свой прежний вид. А жители Корабельной стороны смогут добираться до центра города, Северной и Инкермана морским путём.

Построенный ещё в 60-е годы причал в Троицкой бухте с тех самых пор не знал ремонта. За долгие годы сваи заржавели и прогнили. Использовать по назначению пирс стало опасно. К его реконструкции приступили в конце лета. За несколько месяцев работы, как говорят сами строители, «вышли из воды». Демонтировали старые плиты перекрытия, металлические ограждения и опоры. Теперь подрядчик занимается верхней частью пристани. 

ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН, технический директор ООО «НПЦ Реставрация» (Оренбург): «На сегодняшний день предстоит выполнить устройство ригелей – это основной несущий металлический каркас причала и устройство монолитной плиты причала. Потом останется дело за малым – это ограждения, опоры освещения, швартовые и отбойные устройства».

Следующие в очереди на ремонт причалы № 57 на ГРЭСе и 55-й – в Инкермане, а также 115 и 147 – на Южной стороне Севастополя и ещё порядка 10 пристаней города. Ими власти планируют заняться в 2020 году.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Там ввиду изменения градостроительного кодекса, так как они отнесены в раздел особо сложных, соответственно требуется корректировка проекта, более углублённые изыскательские работы. Требуется ещё определённое время для того, чтобы получить положительное заключение и в следующем году приступить к строительно-монтажным работам».

А пока рабочие доделывают причал в Троицкой бухте, который соединит между собой несколько районов города. Обновлённому 65-му причалу подрядчик даёт 10 лет гарантии. 

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «К концу года работы на причале должны завершить. И тогда жители смогут добраться до центра города, минуя автомобильные пробки, на катере по морю».

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-11-05T17:01:00
Ремонт причала в Троицкой бухте завершат в декабре 2019
Ремонт причала в Троицкой бухте завершат в декабре 2019
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь и Крым утвердили координаты общей границы
20.01.2020, 18:14
Подписание документа состоялось в Москве. В ближайшее время уже согласованный пакет документов направят в Законодательное собрание региона – для ратификации
Десятки севастопольцев могут несправедливо остаться без света из-за застройщика
20.01.2020, 18:04
Действия недобросовестного застройщика могут привести к тому, что десятки севастопольцев, которые исправно оплачивают счета за свет, могут остаться без электроэнергии
Развожаев поручил проработать план исполнения поручений Президента за 14 дней
20.01.2020, 17:49
Среди ключевых инициатив – строительство яслей и обеспечение выплат за рождение первого ребёнка в семье
В Севастополе посчитают и приведут в порядок все общественные туалеты
20.01.2020, 17:22
Поручение провести инвентаризацию этих объектов инфраструктуры дал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Открыта дополнительная онлайн-запись на продление выплат при рождении первенца
20.01.2020, 17:07
Мера соцподдержки предоставляется с момента подачи документов
«Ищем опорного полузащитника»: ФК «Севастополь» приступил к предсезонным сборам
20.01.2020, 15:08
На прошлой неделе команда собралась в Новопавловке на базе «Скиф»