Ремонт основной дороги на въезде в Севастополь закончат к 1 декабря 2021 года

18.11.2021, 17:52

Ремонт основной дороги на въезде в Севастополь закончат к 1 декабря текущего года. На сегодняшний день замена покрытия на небольшом участке трассы «Севастополь-Инкерман» выполнена наполовину. В настоящее время подрядчик – компания «Крымдорстрой» – заканчивает укладку верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона. Ход ремонтных работ 18 ноября проверил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено.

Каждый день по этой дороге проезжают тысячи автомобилей. Небольшой участок трассы «Севастополь-Инкерман», протяжённостью чуть менее четырёх километров – важнейшая магистраль на въезд в город. По соседству с ним ведётся активное строительство двухуровневой развязки на Ялтинском кольце в рамках 8-го этапа «Тавриды». Чтобы четырёхполосная городская дорога соответствовала новой федеральной трассе, дорожники стали приводить её в порядок.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Было принято решение, что в рамках строительства трассы «Таврида» выполнить ремонт верхнего покрытия всех основных въездов из щебёночно-мастичного асфальтобетона, по аналогии с Камышовым шоссе. Поэтому на сегодняшний день работы ведутся на трассе Севастополь-Инкерман, точно такие же работы проводятся на Ялтинской трассе. До 1 декабря данные работы будут закончены».

Работы на этом участке, от торгового центра «Домино» до Ялтинского кольца, начались 28 октября. Подрядчиком выступает компания «Крымдорстрой». Стоимость госконтракта – 172 миллиона рублей. На объекте задействовано 16 единиц техники и более 30 работников. Дорожники выполнили фрезерование, устранили все неровности и просадки и уложили выравнивающий слой асфальтобетона. В настоящее время идёт укладка верхнего финального покрытия.

АЛЕКСАНДР ШИРЯЕВ, начальник отдела ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя»: «Мы используем на данном участке ЩМА – это щебёночно-мастичный асфальтобетон. Он рассчитан на более интенсивное движение. Он более долговечный, так как тут большой трафик, соответственно есть необходимость укладывать именно такой асфальт».

Дорожные работы стали сюрпризом для некоторых севастопольских водителей. В начале этой недели в соцсетях даже стали появляться посты, в которых горожане задаются вопросом – а зачем рабочие снимают слой асфальта, если он был уложен всего месяц назад? Ситуацию прокомментировал Павел Иено, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Здесь никаких других перекладок, повторных перекладок вновь уложенного асфальта не производилось. Работы ведутся чётко по технологии. Каждый этап контролируется нашим Стройконтролем».

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрен ремонт 76 дорог общей протяжённостью более 54 км. Объём финансирования составляет 1,2 млрд рублей. На сегодняшний день выполнено порядка 97% от всего объёма ремонтных работ в 2021 году. 52 объекта введены в эксплуатацию.

Николай Кузнецов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-11-18T17:52:00
Ремонт основной дороги на въезде в Севастополь закончат к 1 декабря 2021 года
Ремонт основной дороги на въезде в Севастополь закончат к 1 декабря 2021 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы