Ремонт лестницы в Крепостном переулке снова откладывается

09.08.2019, 18:23

Ремонт лестницы в Крепостном переулке снова откладывается. По сведениям подрядчика, индивидуального предпринимателя Олега Шкуропата, Правительство города может расторгнуть контракт или утвердить сооружение в 2019 году только половины спуска. По словам подрядчика, он ждет «отмашки» от севастопольских властей.

ОЛЕГ ШКУРОПАТ, индивидуальный предприниматель: «На следующей неделе будем нижнюю часть делать. Если скажут «Нет», то вообще не будем делать, и вообще расторгаться».

Причина таких решений – в обнаружении коммуникаций, о которых ранее ничего не было известно. Так, месяц назад в ходе рабочего совещания руководства Управления благоустройства и представителей подрядчика, прошедшего прямо на месте работ, выяснилось, что в середине спуска проходит газовая труба высокого давления.

О ситуации уже знает депутат Татьяна Щербакова. На протяжении нескольких лет она курирует вопрос восстановления лестницы в Крепостном переулке.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «На эту лестницу – в силу того, что это центр – выходит очень много коммуникаций, которые, как выяснилось, нигде не обозначены. Более того, есть планы на то, чтобы пожарный выезд от зданий культурного кластера был тоже внизу этой лестницы. Поэтому неоднократно проходили совещания в Департаменте городского хозяйства на эту тему, и, скорее всего, будет предпринято следующее: в этом году до конца декабря отремонтируют нижнюю часть – со всеми коммуникациями, которые придётся переносить, по-новой переподключать – для того, чтобы все-таки навести там порядок. А в следующем году от улицы Нефёдова до Крепостного переулка отремонтируют, уже наведут красоту, что называется».

Государственный контракт на лестницу у Центрального рынка был разыгран в начале мая. Согласно ему, подрядчику давалось 4 месяца на производство работ. Их общая стоимость – 6 миллионов 260 тысяч рублей. На эти деньги предполагалось демонтировать старые ступени, уложить новые и благоустроить прилегающую территорию. Между тем, за три прошедших месяца сооружение нового спуска у объекта исторического наследия – стены 7-го бастиона – так и не началось.

Интересно, что в графике работ, который прилагается к контракту, стоит уже другой срок окончания строительства – декабрь 2019 года. Содержит документация закупки и другие несоответствия. К примеру, приложен проект капитального ремонта совершенно по другому объекту – лестнице с площади Ушакова на Красный спуск. Напомним, проектировала все лестничные реконструкции в Севастополе одна компания – ООО «Инжсервис».

2019-08-09T18:23:00
Ремонт лестницы в Крепостном переулке снова откладывается
Ремонт лестницы в Крепостном переулке снова откладывается
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу
Чрезмерная нагрузка на энергосеть обесточила часть жилого района на мысе Фиолент
18.01.2021, 19:59
В редакцию нашего телеканала обращались жители СТ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин»
«Народные слушания» по застройке мыса Хрустального прошли в Севастополе
18.01.2021, 19:52
Общественные слушания по проекту «культурного кластера» в Севастополе официально завершились. Как мы уже рассказывали, из-за пандемии коронавируса власти приняли решение провести их онлайн
Севархитектура не обеспечила возможность высказаться по застройке Хрустального
18.01.2021, 19:32
18 января Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя подводит итоги Общественных обсуждений по Проекту планировки застройки мыса Хрустального
На севастопольском мусорном полигоне начали перерабатывать ёлки
18.01.2021, 18:54
Пункты приёма хвойных растений начали работать 17 января. Теперь со всех точек сбора ёлки привозят на полигон твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке и перерабатывают в щепу