Ремонт приёмного отделения и реанимации инфекционной больницы в Севастополе завершён на 85%

14.01.2020, 09:13

Палатка МЧС у приёмного покоя Городской инфекционной больницы установлена на случай увеличения потока пациентов во время ухудшения погодных условий. Сейчас продолжается обновление четырёх лечебных корпусов. Приемное отделение и реанимация завершены уже на 85%, после этого текущий ремонт продолжат в других корпусах. Обновить планируют всю инфекционную больницу. О работе учреждения в период глобальных ремонтных работ рассказали главный врач Инга Матяж и её подчинённые.

Синяя палатка у приёмного покоя появилась ещё в конце ноября прошло года. Тогда погода в городе стала ухудшаться, а ремонт отделений по-прежнему продолжался. На случай массового поступления пациентов врачи решили установить такие временные «удобства», чтобы пациенты могли ожидать приём в комфортных условиях. Как говорит главный врач Городской инфекционной больницы Инга Матяж, годами ранее были случаи, когда в день приходилось принимать до 60-ти человек.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Настоящие инфекционисты должны всегда работать на опережение. Дай Бог, чтобы ничего не произошло. Но если вдруг что-то происходит, то мы уже во всеоружии к приёму массовому пациентов».

За полтора месяца палаткой пришлось воспользоваться всего один раз. Ремонт медицинского учреждения, основанного в 1952 году, продолжается. Рабочие обновляют фасады, окна и стены внутри зданий. Реконструкция проходит в приёмном и стерилизационном отделениях, интенсивной терапии, реанимации и центре СПИДа.

ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВ, главный инженер подрядной организации СТ «Комплекс»: «Мы сейчас находимся на завершающей стадии работы. В процентном соотношении где-то на 85% работы все выполнены. Работы по фасаду выполнены на 100%. Все наружные работы выполнены за исключением небольших недоделок по внутренним отделочным работам».

Детское отделение уже полностью обновлено. Там установлены новые кровати, в санузлах – новая плитка, ванны, унитазы. Полностью преобразилось и отделение реанимации. Раньше на стенах была известь, которая сыпалась прямо на пациентов. Сейчас помещения отделаны согласно санитарным нормам: после инфекционных больных стены можно мыть и обрабатывать.

ЮРИЙ ЖУКОВ, заведующий отделением реанимации Севастопольской инфекционной больницы: «Изначально у нас были старые люстры, было мало света. Приходилось даже подсвечивать, когда какие-то внутривенные инъекции нужно было делать, какие-то манипуляции с больными. Приходилось пользоваться какими-то лампами дополнительно. И потолки был ужасные, и текло это всё, штукатурка на голову валилась. Сейчас действительно изменилось всё в гораздо лучшую сторону. Нам отремонтировали крышу».

Кроме того, совсем скоро в отделении должно появиться новое медицинское оборудование. Полностью завершить ремонт остальных помещений представитель подрядчика обещает через 2-3 недели.

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-01-14T09:13:00
Ремонт приёмного отделения и реанимации инфекционной больницы в Севастополе завершён на 85%
Ремонт приёмного отделения и реанимации инфекционной больницы в Севастополе завершён на 85%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?
Торговцы подснежниками спасались бегством – итоги специального рейда в Севастополе
06.03.2021, 14:52
Сотрудники Севприроднадзора провели плановый рейд по выявлению незаконной торговли подснежниками
Как продлить жизнь цветочным букетам – советы севастопольского флориста
06.03.2021, 13:24
Как правильно ухаживать за букетами, чтобы продлить им жизнь, и какие цветочные композиции лучше выбрать
Новые возможности: куда переехала севастопольская Ремесленная палата
06.03.2021, 12:55
Ассоциация получила президентский грант на реализацию проекта, посвящённого развитию традиций семейного рукоделия
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 48 человек, трое умерли
06.03.2021, 12:03
26 человек выписаны после выздоровления