Ремонт фасадов жилых домов на Северной стороне идет с опережением графика

26.03.2020, 10:17

С опережением графика. Ремонт фасадов советских «сталинок» на Северной стороне Севастополя перешёл в завершающую стадию. По программе капремонта, подрядчик, севастопольская фирма «МСК», благоустроило 4 дома – по улицам Димитрова и Богданова. Ход работ на месте проверили специалисты Фонда содействия капитальному ремонту города.

На объекты исполнитель вышел 20 января этого года. За 2 месяца усилиями рабочих фасады зданий полностью преобразились – старую обшарпанную штукатурку сменила новая. Рабочие также заменили окна в подъездах, отремонтировали бетонные отмостки и окрасили газовые трубы. Отдельное внимание уделили восстановлению архитектуры домов.

ЕВГЕНИЙ БОНДАРЕВ, генеральный директор ООО «МСК»: «Дом очень интересный. Вся эта архитектура была разрушена, мы её полностью восстановили. Придали ей первозданный вид. Это и была самая сложная точка. Но делали и сложнее».

Вся работа велась исключительно вручную – к технике прибегали лишь при обрезке стройматериала. Ход работ контролируют сотрудники Фонда содействия капитальному ремонту и стройконтроль. Как пояснил ведущий инженер ФСКР Георгий Гегиадзе, особый контроль необходим на первых этапах ремонта.

ГЕОРГИЙ ГЕГИАДЗЕ, ведущий инженер Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Чтобы правильно была отбита штукатурка, зачищена стена, устройство сетки, обязательная грунтовка – если такие виды работ выполнены, значит, конечный результат будет хорошим».

Проверка ФСКР выявила ряд нарушений, допущенных подрядчиком – но они не критичны и будут устранены фирмой в ближайшее время. Исполнителю ещё предстоит заменить двери домов и установить перила. В фонде подчеркнули – Севастополь уверенно выполняет план капитальных ремонтов на 2020 год.

АННА МОСКАЛЕНКО, пресс-секретарь Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Сейчас мы уже завершили 45% объектов. Это объекты, которые уже готовы и сданы. 38% проектов сейчас находятся в статусе высокой степени готовности. К 17% процентам мы приступим немного позже, потому что этого требует погода».

Добиться такого результата удалось, в том числе, благодаря высокопрофессиональным подрядчикам, считает Анна Москаленко.

АННА МОСКАЛЕНКО, пресс-секретарь Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «В прошлом году Фонд капитального ремонта проводил учёбу как для своих инженеров строительного контроля, так и для подрядных организаций. Мы брали специалистов и пообъектно специалисты показывали, как надо делать, какие ошибки есть».

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Для подрядчика этот ремонт – своего рода генеральная репетиция. После завершения всех видов работ здесь, он намерен заявиться на Большую Морскую – для реставрации центра города».

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-03-26T10:17:00
Ремонт фасадов жилых домов на Северной стороне идет с опережением графика
Ремонт фасадов жилых домов на Северной стороне идет с опережением графика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На плато Ай-Петри в Крыму выпал первый снег
25.10.2021, 09:37
Фотографиями припорошенного леса и окрестных холмов поделились пользователи в социальных сетях
Сразу 5 брендов представит Севастополь на национальном конкурсе «Вкусы России»
25.10.2021, 09:28
Севастопольские компании примут участие во втором национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России»
В Севастополе на 3 дня приостановит работу паром
25.10.2021, 09:25
С 25 октября в нашем городе временно приостанавливает работу паром через Севастопольскую бухту
В Севастополе прошла акция по сбору опасных отходов у населения
25.10.2021, 09:08
Акция проводится Севприродназдзором совместно с компанией «Ртутная безопасность»
На Черноморском флоте более 7 тысяч человек ревакцинированы от COVID-19
25.10.2021, 09:04
На Черноморском флоте продолжается ревакцинация от новой коронавирусной инфекции
Основные события недели в Севастополе: 18-24 октября
24.10.2021, 11:33
Главное событие этой севастопольской недели – старт отопительного сезона