Ремонт дороги на улице Генерала Жидилова завершён на 70%

11.12.2019, 11:46

Улица Генерала Жидилова попала во всероссийский проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она соединяет Корабельную сторону с Инкерманом. Ремонт начался в августе и проходит без ограничения движения. Выехав на объект 10 декабря, чиновники оценили готовность дороги на 70%. Завершить работы планируют до конца года.

Пройдусь по Абрикосовой, сверну на… улицу Генерала Жидилова. Именно такой путь нужно преодолеть жителям и гостям Севастополя по пути с Корабельной стороны в Инкерман.  А точнее – проехать: по новому дорожному покрытию. Ремонт здесь начался в конце этого лета. Изношенный асфальт сняли даже с тех участков, на которых 3 года назад уже делали ремонт. Чтобы на протяжении всех 3 км пути покрытие было идеально ровным.

ИГОРЬ СЕКЕРЦЫШ, начальник отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский Автодор»: «При устройстве верхнего слоя покрытия и вообще слоёв покрытия, применяется звено укладки. Оно состоит из асфальтоукладчика и трёх либо четырёх катков, которые уплотняют асфальтобетон».

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «Эта дорога – артерия, которая соединяет между собой Корабельную сторону и Инкерман. Именно поэтому так важно отремонтировать улицу Жидилова в кратчайшие сроки».

Трудятся рабочие на объекте, не прерывая автомобильное движение. А ещё вдоль улицы расположены школа и детский сад. На этот случай строители предусмотрели удобства для пешеходов.

НИКИТА ГВОЗДЕВ, мастер отдела ремонта ГБУ «Севастопольский Автодор»: «На всех пешеходных переходах делается понижение. Остаётся до асфальтобетонного покрытия 2 сантиметра, чтобы с коляской могли заехать люди. А сложности с объектом – сложностей нет, в принципе. Все объекты, которые выполняем не приносят нам каких-то неудобств».

Работа прерывалась только при низких температурах. Для укладки асфальта паузу берут при 4 градусах тепла. Завершить работы подрядчик планирует до конца декабря.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «На сегодняшний день выполнение работы идёт высокими темпами. По асфальту порядка 70% уже уложено, выравнивающий слой на двух километрах из трёх, уже уложен верхний слой. В течение трёх дней подрядчик – «Севастопольский автодор» (наше подведомственное учреждение) – завершит».

После асфальтобетонного покрытия подрядчик преступит к установке бордюрного камня. Ремонт дороги на улице Генерала Жидилова проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Стоимость работ – более 30 миллионов рублей. По этой же программе в Севастополе уже завершили 73 объекта. Ещё 17 – находятся в разной степени готовности.

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-12-11T11:46:00
Ремонт дороги на улице Генерала Жидилова завершён на 70%
Ремонт дороги на улице Генерала Жидилова завершён на 70%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды