Ремонт Большой Морской находится на финальной стадии

09.04.2020, 10:27

До официального завершения ремонта Большой Морской осталось 2 недели. Власти Севастополя уверяют, что после окончания всех работ главная улица города-героя полностью преобразится. Какие работы уже завершены, и что строителям еще предстоит сделать, выясняла съемочная группа телеканала «НТС».

На площади Ушакова в минувшие выходные уложили асфальт, на этой неделе – высаживали цветы. Неасфальтированным остался только въезд на улицу Советскую, которую совсем недавно тоже отремонтировали. Сейчас строители занимаются в основном благоустройством общественного пространства: установки ожидают лавочки и новые стойки для таксофонов. Кроме того, рабочие завершают монтаж перголы, которая украсит зону отдыха напротив отеля «Украина».

На тротуарах – новая плитка, по обеим сторонам дороги установлены мощные световые опоры. Между ними уже поставили основы для велопарковок и основы под рекламные конструкции. Бетонные колонны около спортивной школы №5 уже демонтировали, на их месте остались каменные конструкции вровень с цоколем основной ограды. Скоро их должны украсить шарами из инкерманского камня.

ЕКАТЕРИНА РЕШЕТНИКОВА, корреспондент: «Реконструкция Большой Морской уже близится к своему завершению, и в городе постепенно возвращают прежнюю схему движения автотранспорта. Участок дороги от подъема с Адмирала Октябрьского до площади Ушакова уже открыт для движения, и севастопольские водители активно пользуются новым асфальтобетонным покрытием».

Ниже по Большой Морской тоже кипит работа. Строители монтируют новые лестницы к местным магазинчикам, установки ожидают и урны. Рабочие снимают старые провода контактной троллейбусной сети, а на световые опоры тут же закрепляют новые. Прямо напротив озеленяют территорию у памятника Адмиралу Кузнецову.

Ремонт лестниц около кинотеатра «Победа» вызвал вопросы у многих севастопольцев. К любимому месту отдыха горожан ведут три марша, правда, все они разной длины. По-разному выдаются на пешеходную зону и парапеты, но тротуарная плитка около лестниц уже уложена, и пока исправлением сомнительной конструкции никто не занимается. Кроме того, у кинотеатра высаживают новые цветы: украшением зеленой зоны станут белые и бордовые виолы.

ЕКАТЕРИНА РЕШЕТНИКОВА, корреспондент: «Основные работы сейчас проходят на площади Лазарева. Примерно половина участка здесь уже заасфальтирована. Сейчас рабочие распределяют оставшееся покрытие по дорожному полотну. Напомним, все работы по Большой Морской должны быть завершены к 20-му апреля. Подрядчик уверяет, что они успеют закончить в срок».

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-04-09T10:27:00
Ремонт Большой Морской находится на финальной стадии
Ремонт Большой Морской находится на финальной стадии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Светлана Коркина
21.04.2020, 17:07
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Мощи Александра Невского передали храму на Камчатском люнете
12.05.2021, 13:48
Походный ковчег вручали военнослужащие подразделения Росгвардии
МЧС Крыма предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности 12-14 мая
12.05.2021, 13:27
Специалисты ведомства напоминают: с 30 апреля этого года на всей территории региона объявлен особый противопожарный режим, ранее – 19 апреля – он был введён и в лесах Севастополя
121 новый случай коронавируса выявлены в Крыму и Севастополе за сутки
12.05.2021, 12:52
23 новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы в Севастополе, в Крыму – 98
В Севастополе на пожаре погибла шестилетняя девочка, её сестра попала в реанимацию
12.05.2021, 11:46
Подробности происшествия рассказали в трёх ведомствах - МЧС, прокуратуре и Следственном комитете
За процессом сдачи ЕГЭ следит «Корпус общественных наблюдателей»
12.05.2021, 09:46
Главная задача наблюдателей – следить за тем, чтобы выпускники сдавали экзамены в спокойной и доброжелательной обстановке
Сергей Колбин вошёл в научный совет при Совете Безопасности России
12.05.2021, 09:38
Соответствующий указ Президент Владимир Путин подписал во вторник, 11 мая