«Ремесленная палата» решает задачи сохранения культурного наследия

24.04.2020, 18:30

Возрождение, сохранение и развитие традиционных народных ремёсел – таковы основные задачи созданной в нашем городе три года назад ассоциации «Ремесленная палата Севастополя». Она объединяет мастеров самых разных техник, среди которых – художественная роспись, резьба по дереву, кружевоплетение, создание игрушек, керамических изделий и многое другое. В очередном выпуске программы «Актуальное интервью» на телеканале «НТС» речь пойдёт об особенностях развития народных промыслов в Севастополе.

ТАТЬЯНА БАХИРЕВА, председатель ассоциации «Ремесленная палата Севастополя»: «Благодаря отделу ярмарок потребительского рынка, наши мастера могут представлять свои работы жителям Севастополя, а по выходным в рамках ярмарок мы проводим бесплатные мастер-классы по всем ремесленным техникам».

Ассоциация «Ремесленная палата Севастополя» на сегодняшний день объединяет порядка сорока мастеров-ремесленников, пропагандирующих народное творчество. По мнению руководителя организации, интерес к народному искусству крайне необходимо развивать в нашем городе, поскольку это – одна из основ отечественной культуры, пропагандирующая духовные ценности, которые связывают поколения людей.

ТАТЬЯНА БАХИРЕВА, председатель ассоциации «Ремесленная палата Севастополя»: «Ремесло – оно заразительно. Оно даёт возможность выразить себя и свои задумки в таком вот очень материальном изделии. Было бы хорошо, чтобы наши дети на карантине не в гаджеты играли, а умели что-то делать своими руками».

Какие направления ремесленного искусства наиболее развиты в Севастополе, что необходимо для вступления в «Ремесленную палату», каковы меры государственной поддержки развития и сохранения народных промыслов? Ответы на эти и другие вопросы даст председатель ассоциации «Ремесленная палата Севастополя» Татьяна Бахирева в программе «Актуальное интервью».

2020-04-24T18:30:00
«Ремесленная палата» решает задачи сохранения культурного наследия
«Ремесленная палата» решает задачи сохранения культурного наследия
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу