«Ремесленная палата» решает задачи сохранения культурного наследия

24.04.2020, 18:30

Возрождение, сохранение и развитие традиционных народных ремёсел – таковы основные задачи созданной в нашем городе три года назад ассоциации «Ремесленная палата Севастополя». Она объединяет мастеров самых разных техник, среди которых – художественная роспись, резьба по дереву, кружевоплетение, создание игрушек, керамических изделий и многое другое. В очередном выпуске программы «Актуальное интервью» на телеканале «НТС» речь пойдёт об особенностях развития народных промыслов в Севастополе.

ТАТЬЯНА БАХИРЕВА, председатель ассоциации «Ремесленная палата Севастополя»: «Благодаря отделу ярмарок потребительского рынка, наши мастера могут представлять свои работы жителям Севастополя, а по выходным в рамках ярмарок мы проводим бесплатные мастер-классы по всем ремесленным техникам».

Ассоциация «Ремесленная палата Севастополя» на сегодняшний день объединяет порядка сорока мастеров-ремесленников, пропагандирующих народное творчество. По мнению руководителя организации, интерес к народному искусству крайне необходимо развивать в нашем городе, поскольку это – одна из основ отечественной культуры, пропагандирующая духовные ценности, которые связывают поколения людей.

ТАТЬЯНА БАХИРЕВА, председатель ассоциации «Ремесленная палата Севастополя»: «Ремесло – оно заразительно. Оно даёт возможность выразить себя и свои задумки в таком вот очень материальном изделии. Было бы хорошо, чтобы наши дети на карантине не в гаджеты играли, а умели что-то делать своими руками».

Какие направления ремесленного искусства наиболее развиты в Севастополе, что необходимо для вступления в «Ремесленную палату», каковы меры государственной поддержки развития и сохранения народных промыслов? Ответы на эти и другие вопросы даст председатель ассоциации «Ремесленная палата Севастополя» Татьяна Бахирева в программе «Актуальное интервью».

2020-04-24T18:30:00
«Ремесленная палата» решает задачи сохранения культурного наследия
«Ремесленная палата» решает задачи сохранения культурного наследия
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне