«Ремесленная палата» решает задачи сохранения культурного наследия

24.04.2020, 18:30

Возрождение, сохранение и развитие традиционных народных ремёсел – таковы основные задачи созданной в нашем городе три года назад ассоциации «Ремесленная палата Севастополя». Она объединяет мастеров самых разных техник, среди которых – художественная роспись, резьба по дереву, кружевоплетение, создание игрушек, керамических изделий и многое другое. В очередном выпуске программы «Актуальное интервью» на телеканале «НТС» речь пойдёт об особенностях развития народных промыслов в Севастополе.

ТАТЬЯНА БАХИРЕВА, председатель ассоциации «Ремесленная палата Севастополя»: «Благодаря отделу ярмарок потребительского рынка, наши мастера могут представлять свои работы жителям Севастополя, а по выходным в рамках ярмарок мы проводим бесплатные мастер-классы по всем ремесленным техникам».

Ассоциация «Ремесленная палата Севастополя» на сегодняшний день объединяет порядка сорока мастеров-ремесленников, пропагандирующих народное творчество. По мнению руководителя организации, интерес к народному искусству крайне необходимо развивать в нашем городе, поскольку это – одна из основ отечественной культуры, пропагандирующая духовные ценности, которые связывают поколения людей.

ТАТЬЯНА БАХИРЕВА, председатель ассоциации «Ремесленная палата Севастополя»: «Ремесло – оно заразительно. Оно даёт возможность выразить себя и свои задумки в таком вот очень материальном изделии. Было бы хорошо, чтобы наши дети на карантине не в гаджеты играли, а умели что-то делать своими руками».

Какие направления ремесленного искусства наиболее развиты в Севастополе, что необходимо для вступления в «Ремесленную палату», каковы меры государственной поддержки развития и сохранения народных промыслов? Ответы на эти и другие вопросы даст председатель ассоциации «Ремесленная палата Севастополя» Татьяна Бахирева в программе «Актуальное интервью».

2020-04-24T18:30:00
«Ремесленная палата» решает задачи сохранения культурного наследия
«Ремесленная палата» решает задачи сохранения культурного наследия
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
30.05.2020, 15:01
Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам
Частная застройка в Балаклаве оставляет без дороги целый район
30.05.2020, 14:18
Массовая застройка в балке под горой Благодать вскоре может перегородить единственный проезд к ближайшему ТСН