Ректор РЭУ им. Плеханова оценил ход приёмной кампании в Севастопольском филиале

18.07.2020, 12:16

В Севастопольском филиале Российского экономического университета имени Георгия Валентиновича Плеханова продолжается приёмная кампания. Подготовку к началу нового учебного года в 20 филиалах вуза, расположенных в разных регионах страны и за рубежом, оценивает ректор университета – 17 июля Виктор Гришин посетил Севастопольский филиал и объяснил основные особенности поступления в вуз в 2020 году.

ВИКТОР ГРИШИН, ректор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова: «Мне важно посмотреть, как наши филиалы подготовились к этой приёмной кампании. Времени на неё выделялось очень мало. То есть, по сути дела, на сегодняшний день ещё идут экзамены, ЕГЭ, последний из них – 26 июля. После этого определённое количество дней для ребят для получения оценок, и дальше они уже начнут работать с нашими приёмными комиссиями».

Из-за пандемии сроки выпускных экзаменов в школах пришлось перенести, поэтому Севастопольский филиал Российского экономического университета имени Плеханова скорректировал хронологические рамки приёма документов. Подать заявление для поступления в этом году можно лично или дистанционно.

ВИКТОР ГРИШИН, ректор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова: «Большая часть документов будет подаваться в дистанционном режиме, мы хотели бы до предела уменьшить вероятность заражения ребят нынешним коронавирусом. Естественно, мы сделали всё возможное, чтобы подготовить программные и технические средства, чтобы ребята подавали документы из дома, из школы собственной – там, где они сдавали экзамены».

В Российском экономическом университете имени Плеханова учатся 52 тысячи человек. В Севастопольском филиале 500 студентов изучают экономику, менеджмент и экономическую безопасность; в 2020 году открыта программа подготовки магистрантов в сфере управления региональным развитием. В этом году зачисление в вуз сдвинулось на месяц и состоится в 20-х числах августа. Университет готов дистанционно не только принимать документы, но и поддерживать образовательный процесс в случае второй волны коронавируса, отметил Виктор Гришин. Курсы и лекции представлены в онлайн-формате на платформе РЭУ им. Г.В. Плеханова.

ВИКТОР ГРИШИН, ректор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова: «Мы пытаемся сделать максимально удобный вход и выход для работы преподавателей и студентов. Мы создаём систему e-learning, управление цифровыми процессами образовательной деятельности, где есть и кабинеты студентов, и кабинеты преподавателей, откуда они имеют прямой доступ ко всем электронным ресурсам».


2020-07-18T12:16:00
Ректор РЭУ им. Плеханова оценил ход приёмной кампании в Севастопольском филиале
Ректор РЭУ им. Плеханова оценил ход приёмной кампании в Севастопольском филиале
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Власти Севастополя закупают технику для коммунальных служб
28.11.2020, 13:19
В ближайшее время планируется приобретение 8 единиц техники для «Севтеплоэнерго» и двух – для «Водоканала», - Горлов
Пандемия мешает севастопольским льготникам путешествовать по Крыму бесплатно
28.11.2020, 13:05
Губернатор города Михаил Развожаев поручил профильным чиновникам обеспечить действие транспортных льгот для севастопольцев на территории Республики Крым
Вдохновлённая морем: жительница Севастополя создаёт шедевры из эпоксидной смолы
28.11.2020, 12:43
Ольга Киселёва уже несколько лет буквально разливает моря
Дети Севастополя получили письма и видеообращение от Деда Мороза
28.11.2020, 11:50
Севастопольские школьники получили сказочные письма от Деда Мороза
Нарушения в капитальном ремонте детского сада выявила прокуратура Севастополя
28.11.2020, 11:03
За прошедшую неделю со 23 по 27 ноября сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 62 человека, трое умерли
28.11.2020, 11:00
Как отметили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от года до 93 лет